» » » 15 июля в горисполкоме состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии
15:55 Пятница 0 1 186
15:55, Пятница, 17 июля 2009
Власть 1 186 0

15 июля в горисполкоме состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии

15 июля в горисполкоме состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии под председательством заместителя мэра Владимира Онищенко, на котором рассматривался вопрос о безотлагательных мероприятиях по соблюдению законодательства при работе детских оздоровительных заведений летом 2009 года. В заседании комиссии приняли участие как работники горисполкома, директора оздоровительных лагерей, так и представители предприятий-поставщиков продукции.
В связи с тем, что в текущем году в разных регионах Украины произошло несколько случаев пищевых отравлений детей в лечебно-оздоровительных заведениях, первый заместитель мэра Владимир Онищенко и исполняющий обязанности государственного санитарного врача Кременчуга Виктор Самойленко отметили необходимость усиления работы по контролю над организацией питания во внегородских оздоровительных заведениях города. Они обратили внимание руководителей внегородских лагерей на необходимости жёсткого контроля за продукцией, которая завозится в эти заведения. Чтобы продукцию, которая испортилась во время транспортировки, или у которой закончился срок использования не попадала в пищеблоки, а возвращалась поставщику.

Заслушав и обсудив вопросы, члены комиссии приняли решения, которым обязали городскую СЭС постоянно контролировать качество питьевой воды, готовых блюд, овощей, воды из водоёмов в оздоровительных лагерях, осуществлять контроль за организацией питания, работой поставщиков, качеством сырья и проводить санитарно-просветительскую работу.

Директора детских оздоровительных заведений должны установить жёсткий контроль за соблюдением персоналом и отдыхающими внегородских лагерей противоэпидемического режима, не допускать нарушения схем поставок продуктов питания в оздоровительные заведения. Продукты питания и продовольственное сырьё должны быть только высшего качества, преимущественно местных производителей, наличие сопроводительных документов обязательно. В документах о качестве продуктов, которые особенно быстро портятся, должны быть указаны дата и время выпуска продукта, а также время и дата его конечного срока хранения. Не должно быть и нарушений температурного режима при хранении продуктов, которые быстро портятся, а также овощей и фруктов. Транспортировка продуктов питания должна проводиться в холодильном изотермическом транспорте, который не должен использоваться для перевозки других товаров.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 383 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.