» » » Не все места около водоёмов Кременчуга, где любят отдыхать горожане, безопасны для отдыха
15:56 Среда 0 2 620
15:56, Среда, 15 июля 2009
Власть 2 620 0

Не все места около водоёмов Кременчуга, где любят отдыхать горожане, безопасны для отдыха

14 июля первый заместитель мэра Владимир Онищенко провёл совещание по вопросам предупредительных мер на водных объектах города, в котором приняли участие представители милиции, управлений по вопросам ЧС и ЦЗН, жилищно-коммунального хозяйства города, заместители председателей Автозаводского и Крюковского советов и другие.
Владимир Онищенко отметил, что в Кременчуге немало водных объектов, возле которых летом жители города любят отдыхать, большинство из этих мест – стихийные, неприспособленные для отдыха. Кроме того, кременчужане часто, пренебрегая элементарными правилами безопасности, приносят с собой и употребляют алкогольные напитки, что чаще всего и становится причиной трагедии. Поэтому на сегодня мы имеем печальную статистику – 4 жителя города погибли на водных объектах Кременчуга, ещё четверо кременчужан утонули в водоёмах на территории Кременчугского района.

Любимые места отдыха кременчужан: в Автозаводском районе – это центральный городской пляж, намытая коса в районе парка культуры «Приднепровский», лодочная станция «Ветеран», озеро в районе бывших артскладов, прибрежные защитные полосы в районе перекрёстка ул. Вершигоры и проспекта Полтавский, в районе остановки А. Ковалева и ул. Керченской, в районе парка «Воинов Интернационалистов» (р. Сухой Кагамлык), в Крюковском – район бара «Поплавок», возле ресторана «Афины», лодочные станции «КВСЗ-1», «КВСЗ-3», озеро в Комсомольском парке, озеро на 3-м Занасыпи, озеро «Гарячка» в городском саду. К сожалению, не все они безопасны для отдыха.

В 2009 году из бюджета города выделены средства на обустройство некоторых мест отдыха и создание дополнительных спасательных постов. 5 июня исполнительный комитет Кременчугского городского совета принял решение о выделении 85826 грн. из целевого фонда развития социальной инфраструктуры города для обустройства мест массового отдыха граждан в Автозаводском (квт. 288 в районе 4-й городской больницы на р. Сухой Кагамлык) и Крюковском районах (лодочная станция «Демуровка» на р. Днепр в районе бара «Поплавок») и организации работы сезонных спасательных постов в вышеназванных местах, вывозу мусора и ассенизации туалетов. Работы по обустройству этих мест отдыха практически завершены. По словам заместителя председателя Автозаводского районного совета Григория Брижахи, полностью обустроен пляж также в парке «Воинов Интернационалистов», этот пляж, как и центральный городской, отныне имеет соответствующий санитарный паспорт.

Заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валерий Декусар отметил, что в Кременчуге действует 5 спасательных постов, где работают высококвалифицированные специалисты, которые прошли соответствующее обучение в Полтаве. Спасатели дежурят с 8 утра до 8 вечера на центральном городском пляже, намытой косе в районе парка «Приднепровский», около бара «Поплавок» в Крюкове, в районе ул. Керченской на р. Сухой Кагамлык и в парке «Воинов Интернационалистов».

В то же время Валерий Владимирович отмечает, что кременчужане тоже должны заботиться о безопасности своей жизни и жизни своих детей. Необходимо следить за детьми во время отдыха на берегу реки, нельзя употреблять алкогольные напитки и купаться в неприспособленных для этого местах, ведь печальная статистика свидетельствует, что именно из-за нарушения этих элементарных правил люди рискуют своей жизнью. Так, в 22 июня утонул мужчина, который рыбачил на Днепре, 26 июня в озере в районе бывших артскладов, погиб молодой мужчина, прыгая с тарзанки, 29 июня в районе гребной базы в воде найден труп женщины, а 7 июля мужчина утонул в озере «Гарячка» в Городском саду.

Первый заместитель мэра Владимир Онищенко отметил, что потерянные человеческие жизни, вынуждают власть и соответствующие службы не только продолжать работу по предотвращению гибели людей на водных объектах города, но и значительно усилить её. Сегодня и на организованных местах отдыха, и на стихийных установлены предупредительные щиты об опасности купания в необорудованных для этого местах и запрета употребления спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха, работают спасательные посты, кроме того, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения инициирует создание рабочей группы по проведению дополнительных рейдов для проверки мест отдыха около воды в рабочее и нерабочее время. Пообещали свою поддержку и стражи порядка, представитель Кременчугского городского управления ГУ МВД Украины в Полтавской области пообещал привлечь работников патрульно-постовой службы для патрулирования особенно в выходные и праздники мест массового отдыха кременчужан на водных объектах города с целью профилактики употребления спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха.

Учитывая то, что четверо кременчужан погибли, на территории Кременчугского района управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горисполкома будут проводиться общие рейды с представителями соответствующих служб Кременчугского района.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 6 657 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.