» » » Прокурору жаловались на коммунальщиков
19:35 Понедельник 1 1 531
19:35, Понедельник, 13 июля 2009
Власть 1 531 1

Прокурору жаловались на коммунальщиков

Большинство жалоб граждан в адрес управляющей компании Автозаводского района «Житлорембудсервис» и строителей.
Гвардейская №8 - опера без начала и конца

Жильцы злосчастного дома №8 по улице Гвардейской, живут без газа, без горячей воды и с крышей, которая в новостройке постоянно протекает. Как они живут в таких условиях, жалобщики лично рассказали во время приёма граждан прокурором города Виктором Павлийчуком, который тот провёл на прошлой неделе на Молодёжном.
Руководителя фонда Молодёжного строительства Анатолия Каменева, который является одним из заказчиков этого дома, обвиняют в очень серьёзных статьях по разворовыванию средств в особо крупных размерах. Настолько крупных, что суд и тот пройдёт в Октябрьском районе города Полтавы.

Насколько эта информация поможет кременчужанам в решении их проблем - в частности, в подключении к газу, за что из каждой квартиры требуют заплатить по 465 гривен, пока что неизвестно. Так же неизвестно, удастся ли подключить жильцам дома горячую воду, потому что строители не менее известной фирмы-застройщика наделали брака во время прокладки труб.

Другое, на что справедливо жаловались люди, - квартиры для них строили целых 5 лет и за это время они неоднократно доплачивали за квадратные метры. Доплачивали, несмотря на государственное финансирование. А их средства “расходились” по частным карманам.

Управляющая компания больше отчитывается, чем работает

Кременчужанин Анатолий Шумейко пришёл сказать прокурору Кременчуга всё, что он думает об управляющей компании Автозаводского района. Мужчина считает, что управляющая компания собирает с людей деньги за экс-расходы, но никаких соглашений с гражданами не заключает. Тарифы на экс-расходы должны быть разными для разных домов города. Но у нас они все одинаковые и разницы в том, сколько лет жилью - нет. Та же управляющая компания официально обнародовала, что закупила 125 задвижек на водопроводы. А где их поставили или положили на хранение на склад - гражданам, за средства которых будто бы приобрели оборудование, не сказали. Поэтому можно сделать выводы, что без соглашений работа ведётся не прозрачно да ещё и не совсем законно.

Деньги взимают. За что - никто не понимает

Жителям микрорайона, что по переулку Зональному, власть сделала хорошую вещь. Всем установили индивидуальное отопление, а трубы котельной, которая находится рядом за забором, - в тюрьме №69, перекрыли. Дело хорошее - у жильцов домов стоят экономные итальянские котлы, которые они приобрели за собственные средства. Однако по неизвестным причинам всем жильцам этих домов предлагают платить за обслуживание газового оборудования по 27 гривен ежемесячно. Что такое в данном случае обслуживание - никому не понятно, но деньги тем не менее требуют. Один из жителей микрорайона, который пришёл от имени общества к прокурору, утверждает, что людям не оставляют выбора, - их заставляют идти в суд и воевать с коммунальщиками города за свои права.

За слово “шмон” требуют извинений у вице-мэра

Пострадавшие жильцы дома №36 по переулку Л.Толстого, требуют от вице-мэра Николая Порицкого извиниться перед ними. Тот на одном из совещаний рассказывал о “шмоне”, который применили против этих кременчужан. В заявлении людей также говорится о том, что управляющая компания незаконно отобрала домашние вещи у 29 жильцов этого дома. Нажитые гражданами диваны, стулья и столы и другие вещи домашнего обихода управляющая компания не возвращает.

“Суд рассмотрел 29 наших заявлений - тех людей, вещи которых с помощью участкового милиционера без присутствия судебных исполнителей позабирали представители частной Автозаводской управляющей компании. Двери наших комнат выламывали без нашего присутствия без всяких законных оснований, и милиционер принимал в этом активное участие”, - заявляют граждане.

Прокурора города заверил, что попробует выяснить для чего городскому управлению внутренних дел и коммунальщикам чужие вещи.

Детям - детскую площадку

С просьбой к органам правопорядка, чтобы помогли поставить возле дома №16 в квартале 287 детскую площадку и завезти туда песок, обратились жители микрорайона.
Обоснование просьбы достаточно простое: дети вместо того, чтобы играться в песке - играются в пыли. И всё это происходит едва ли не под колёсами маршруток, которые на “детской” площадке разворачиваются.

“Нам бы детям качели поставить и бродячих собак убрать от дома”, - говорит прокурору города Татьяна Лищенко, жительница этого микрорайона.

Впрочем, речь идёт не только о детской площадке. Люди хотят иметь скамейки под подъездом и с просьбой об их установке тоже обращаются в городскую прокуратуру. Скамейки нужны там, куда управляющая компания Автозаводского района не дошла - на улицу Воинов-Интернационалистов.

«Житлорембудсервис» отказывает жильцам домов

Коммунальщики взимают с каждой семьи за свет больше 100 гривен ежемесячно, но не спешат передавать электрическое хозяйство в ОАО «Полтаваоблэнерго». То же и с разрешениями на установку отдельных счётчиков электроэнергии в бывшем общежитии колёсного завода, что на улице Петровского. О том, что люди переплачивают за потреблённую электроэнергию управляющей компании, а руководителям последней это выгодно, жаловались прокурору работники колёсного завода.

Итоги

По словам прокурора города Виктора Павлийчука, на выяснение обстоятельств каждой жалобы и написания ответов придётся потратить месяц. За это время бюрократическая машина заработает, а следователи понаписывают соответствующие запросы. Как на автора, через месяц все жалобщики получат бюрократические отписки - кременчугская прокуратура, к сожалению, никогда не отличалась ни глубиной, ни оперативностью реагирования.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. bws
    Добавил bws
    14 июля 2009 08:49
    0

    Ребята, все кто не подписал договор с исполнителем, могут не платить.
    Читайте Закон Украины, там все четко написано.
    Почему прокуратура не проверяет на предмет легального получения доходов от населения. Ведь полученные средства без подписания договора является незаконным!!!

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 6 646 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.