» » » 30 июня состоялась 42 сессия Кременчугского городского совета V созыва
10:46 Понедельник 0 899
10:46, Понедельник, 6 июля 2009
Власть 899 0

30 июня состоялась 42 сессия Кременчугского городского совета V созыва

30 июня состоялась 42 сессия Кременчугского городского совета V созыва, депутаты рассмотрели 34 вопроса повестки дня и 5 дополнительных, три вопроса были сняты с рассмотрения на доработку. В начале сессии народные избранники поддержали депутатские запросы Андрея Погребного о совершенствовании программного обеспечения системы голосования «Рада-В». Речь идёт о функции по проведению открытого голосования с возможностью освещения результатов голосования мэра и каждого отдельного депутата на экранах в сессионном зале.
Второй запрос - о возможности реорганизации газеты Кременчугского городского совета «Вісник Кременчука» путём присоединения этого коммунального предприятия к КП «Кременчугская городская телерадиокомпания» и сокращения финансирования газеты.

По первому депутатскому запросу Андрея Погребного секретарь городского совета Василий Ивко доложил, что возможность совершенствования системы голосования есть, но для этого нужно согласие всех политических фракций городского совета и, конечно же, депутатов. Рассматривая решение “Об уточнении показателей городского бюджета на 2009 год”, депутаты обсудили и предложение депутата Андрея Погребного о сокращении финансирования газеты «Вісник Кременчука», но приняли решение в интересах издания.

Этим же решением общий объём доходов городского бюджета на 2009 год уменьшен на сумму 3060000 грн. (560 тысяч - за счёт платы за аренду имущественных комплексов и другого имущества, которое находится в коммунальной собственности, 2,5 млн. грн. - спецфонд – за счёт субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода и прочее).

В то же время общий объём доходов городского бюджета увеличен на 50 тыс. грн. за счёт субвенции из госбюджета на выплату социальной помощи на детей-сирот, лишённых родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приёмным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приёмных семьях, – 20 тыс. грн. и за счёт возвращения процентов пользования долгосрочным кредитом, который предоставляется из местных бюджетов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и приобретение жилья, – 30 тыс. грн.

Общий объём расходов городского бюджета в 2009 году уменьшен на сумму 3,010 млн. грн. Рассмотрев решение “О выделении средств за счёт свободного остатка бюджетных средств”, депутаты согласились выделить 235 тыс. грн. на оздоровление детей льготных категорий (ЧАЭС, сироты, малообеспеченные), которые находятся на лечении в дневном стационаре соматического профиля детской городской больницы, закупку туберкулина для своевременной туберкулиновой диагностики детского населения города, на приобретение специализированного автомобиля для станции скорой медицинской помощи.

Сессией было также принято обращение депутатов Кременчугского городского совета к Верховной Раде Украины о поддержке проекта Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины “Об объединении совладельцев многоквартирных домов”.

Депутаты также утвердили ряд решений горисполкома, внесли дополнение в решение городского совета от 25 ноября 2008 года “Об утверждении плана работы городского совета по подготовке проектов регуляторных актов на 2009 год”, в Положение об управлении жилищно-коммунального хозяйства Кременчугского городского совета, а также утвердили новые редакции уставов коммунальных хозрасчётных жилищно-эксплуатационных предприятий «Автозаводское» и «Крюковское» и передаточные акты КГЖЭП «Приднепровское» к КГЖЕП «Крюковское», внесли изменения в Перечень объектов культурного наследия Кременчуга, включив в него памятник Ленину, который находится в парке культуры КВСЗ.

Рассматривая вопрос “О реорганизации коммунального предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг”, депутаты поддержали альтернативное решение, предложенное депутатом Андреем Погребным “О создании коммунального предприятия «Кременчугская ритуальная служба». В соответствии с которым исполнительный комитет городского совета должен создать новое предприятие, подготовить проект устава коммунального предприятия «Кременчугская ритуальная служба» и в июле 2009 года подать его на утверждение сессии городского совета.

Депутати также рассмотрели ряд решений, в соответствии с которыми внесли изменения в предыдущие решения городского совета, и рассмотрели пакет земельных вопросов.

Достаточно бурно обсуждался на сессии вопрос утверждения одному из предпринимателей проекта землеустройства по отводу земельного участка для размещения, эксплуатации и обслуживания остановки общественного транспорта около мемориала «Вечно живым». Большинство депутатов решили, что строительство остановки на предложенном предпринимателем месте невозможно, ведь она находится в непосредственной близости от мемориального комплекса, где проводятся массовые общегородские мероприятия. В результате депутаты решили не только отказать, но и приняли решение больше вообще не возвращаться к этому вопросу.
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 600 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.