» » » Родильное отделение в Крюкове будет закрыто!
20:11 Вторник 6 1 351
20:11, Вторник, 9 июня 2009
Власть 1 351 6

Родильное отделение в Крюкове будет закрыто!

Об этом однозначно заявляет первый вице-мэр В. Онищенко. Приказ о ликвидации заведения будет выдан уже не горздравотделом, а высшей инстанцией отрасли здравоохранения, поэтому отменить его на местном уровне будет невозможно. 28 мая должно было стать фатальной датой для родильного отделения 2-й горбольницы. Именно в этот день, согласно приказу горздравотдела, отделения должно было быть расформировано, а его помещения должны были передать онкодиспансеру.
Однако планам помешали беременные женщины и депутаты городского совета, которые вдруг прониклись проблемами крюковских рожениц. Сессия горсовета приняла решение о сохранении родильного отделения в Крюкове. Горздравотдел выполнил волю депутатов и отменил свой приказ, в то же время вопрос помещения для онкодиспансера остался неопределённым.

Реальную альтернативу переселения онкобольных из аварийного сооружения народные избранники не предложили, – отмечает первый заместитель мэра В. Онищенко. Правда, депутаты посоветовали городской власти обратиться к руководству АО «Укртатнафта» с ходатайством о ведомственном здании бывшего профилактория «Славутич», стоимость которого оценена почти в 9 млн. грн. Городская власть к совету не прислушалась.

“Город всегда выходит с серьёзными предложениями, – отмечает В. Онищенко, указывая на популизм некоторых депутатов. — После того, как закроем родильное отделение во 2-й горбольнице, мы разместим там онкодиспансер. Есть решение сессии, которое выполнил горздравотдел, но через определённое время отделение в Крюкове всё-таки будет ликвидировано. Я думаю, оценить работу этого заведения должно областное управление здравоохранения или Министерство. Их решение может стать основанием для закрытия отделения, в таком случае аргументация наших депутатов будет лишней. Я считал и сейчас считаю, что в родильном отделении нет ни достаточного количества специалистов, ни соответствующего материальной базы для безопасных родов. Неделю назад здесь в который раз чуть не потеряли ребёнка”.

На госпиталь претендуют лицеисты

Рассматривая варианты нового помещения для онкодиспансера, вот уже несколько лет время от времени в городе вспоминают о зданиях расформированного военного госпиталя в Приднепровском парке. Вариант непростой, потому что объект принадлежит Министерству обороны. Ещё в 2005 году горсовет дал согласие на принятие зданий госпиталя в коммунальную собственность города, но это согласие Минобороны не учитывает. Экс-министр обороны, нардеп А. Гриценко, который на позапрошлой неделе находился в Кременчуге, согласился помочь и хлопотать перед Правительством о передаче в коммунальную собственность сооружений и территории госпиталя. Правда, в Киев он повёз обращение руководства военного лицея. Учебное заведение, как сообщил его руководитель В. Поляков, планирует увеличить набор воспитанников, для этого нужно большое помещение.

Инна Николаенко
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 комментариев
  1. Lara4ka
    Добавил Lara4ka
    9 июня 2009 21:07
    0
    Сволочи паскуды!!!
    А у меня там недавно ребенка СПАСЛИ!!! МОЕГО РЕБЕНКА!
    т.е. наши пикеты возле горисполкома коту под хвост? Эта влада скоро доиграется. Нельзя так с народом... тем более с женщинами.
  2. ivanko36
    Добавил ivanko36
    10 июня 2009 12:27
    0

    Им наср.....ать. Чего бояться? Украинцы настолько пасивны, что принять какие-то радикальные меры, а уж тем более подняться и перевешать всех этих клептократов, - это просто невероятно! Будут возмущаться друг другу, тихонько, терпеть, бояться, бежать, иммигрировать за границу, но никогда, никогда не востанут, хотя если, правда, заплатят... Нет у нас никакой идеи! Поэтому и заслуживаем на то, что имеем. А самое отвратительное, что все наши олиграхи и клептократы об этом знают, поэтому не бояться и пользуются этим. Аминь

  3. tabula
    Добавил tabula
    10 июня 2009 12:58
    0
    ДОСТАЛИ УЖЕ!

    Когда на новый пикет?
  4. ras
    Добавил ras
    10 июня 2009 15:15
    0
    > ДОСТАЛИ УЖЕ!
    >
    > Когда на новый пикет?

    А смысл?
  5. tabula
    Добавил tabula
    10 июня 2009 15:57
    0
    ras, а что молчать? Два раза уже отстояли, а так бы уже давно закрыли.
  6. kztu
    Добавил kztu
    10 июня 2009 21:57
    0
    Городская власть к совету не прислушалась. Значит чего то мутит наша влась, шоб ее...
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 513 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».