» » » Состоялась 41 сессия Кременчугского городского совета V созыва
11:43 Четверг 0 1 066
11:43, Четверг, 28 мая 2009
Власть 1 066 0

Состоялась 41 сессия Кременчугского городского совета V созыва

26 мая состоялось заседание 41 сессии Кременчугского горсовета V созыва, депутаты рассмотрели 32 вопроса повестки дня и четыре дополнительных. В начале сессии мэр Николай Глухов вручил Почётную грамоту Полтавского областного совета депутату Сергею Порчиряну за плодотворную депутатскую деятельность и по случаю дня рождения. Трудовым коллективам АО «Укртатнафта», ОАО «Кременчугский колёсный завод», «Кременчугмясо», «Кременчугский завод дорожных машин», «КВСЗ» и коллективу железнодорожного техникума мэр вручил Листы благодарности исполкома за активное участие в проведении двухмесячника чистоты и дня окружающей среды.
Листы благодарности из рук мэра получили также руководители предприятий, которые активно участвовали в организации и проведении праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, в частности: Бышенко А.М. – руководитель ОО «Кременчугский музей авиации и космонавтики», Шкуратов С.Г. – командир в/ч А-1546, Мельник А.О. – директор ЧП «Частная ТРК «Визит», Бутко С.З. – директор ПП «Влан», коллектив Городского дворца культуры – руководитель Меренков О.В., коллектив ООО «Нова Холдинг» – руководитель Борисов О.В., Зубченко О.А. – председатель совета ветеранов Автозаводского района, Супруненко И.С. – председатель совета ветеранов Крюковского района.

Депутат Андрей Погребной обратился к мэру с депутатским запросом относительно работы КП «Специальный комбинат ритуальных услуг», снижения расценок на услуги этого предприятия, а также с обвинениями в адрес его руководителя и предложением снять Виталия Дедюрина с должности. Заслушав обращение депутата, мэр Н.В. Глухов дал протокольное поручение правоохранительным органам города проверить факты, которые стали основанием для обвинения руководителя КП «Специальный комбинат ритуальных услуг», в то же время он отметил, что считает обвинения в адрес исполкома городского совета безосновательными.

С целью контроля за соблюдением законодательства в сфере координации деятельности местных органов земельных ресурсов на сессии городского совета создали временную контрольную депутатскую комиссию по координации деятельности этих органов, а также запланировано заслушать информацию начальника управления Госкомзема в городе Кременчуге Виталия Надоши на одной из следующих сессий.

Практически без обсуждения депутаты утвердили отчёт о выполнении городского бюджета за I квартал 2009 года, приняли решение исполкома “О согласовании кандидатур женщин на присвоение почётного звания Украины «Мать-героиня»”, “Об организации оздоровления и отдыха детей летом 2009 году в г. Кременчуге”, предоставили разрешение ОАО «Кременчугский речной порт» на использование песка, внесли изменения и дополнения в решение городского совета 2007 года “Об утверждении перечня улиц г. Кременчуга” и ряд других решений.

В то же время городской совет отклонил протест прокурора на п.22 решения городского совета от 26.02.2008 года “О предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам в г. Кременчуге”.

Мнения депутатов о целесообразности создания коммунального предприятия «Кременчугские инженерные сети» разделились, поэтому это решение на сессии принято не было. Решение о создании этого предприятия выносилось с целью улучшения состояния и эксплуатации инженерных сетей города Кременчуга, для формирования и модернизации городской инженерной инфраструктуры выполнения работ, предоставления услуг физическим и юридическим лицам в сфере информационных и инженерных технологий.

После длительного обсуждения не проголосовали народные избранники и за принятие решения “О реорганизации коммунального предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг»”.

Ряд решений, которые касались земельных вопросов, депутаты внимательно рассмотрев на комиссиях, приняли почти без обсуждения, два решения о предоставлении в аренду земельных участков физическим лицам-предпринимателям рассмотрят на следующей сессии. На доработку для рассмотрения на следующей сессии снято и решение “Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков гражданам для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений на территории г. Кременчуга”.

Депутаты Кременчугского городского совета согласовали исключение земельного участка площадью 2108,6 кв.м. для размещения музыкально-драматического театра по ул. Гоголя в районе бывшего кинотеатра «Днепр» из территории объекта природно-заповедного фонда парка-достопримечательности садово-паркового искусства местного значения «Приднепровский» и поручили исполкому обратиться в государственное управление охраны окружающей природной среды в Полтавской области с ходатайством по вынесению этого вопроса на рассмотрение Полтавского областного совета.

Вместо вопроса “Об отмене решения исполнительного комитета Кременчугского городского совета “О благоустройстве и упорядочивании использования территории центрального пляжа” №464 от 16.05.2008 года” на сессии рассмотрели решение “О благоустройстве и упорядочивании использования территории центрального пляжа”. В мае текущего года депутаты вместе с заместителями мэра и руководителями соответствующих служб встретились с руководителем ЧП «Наири», расположенного на территории центрального пляжа, и обсудили все спорные вопросы. Частный предприниматель согласился с требованиями депутатов, а также пообещал содержать закреплённую за его предприятием территорию пляжа в должном санитарном состоянии, обеспечить бесплатное функционирование общественного туалета, демонтировать нанесённую на набережной горизонтальную дорожную разметку и обеспечить недопущение проезда по набережной центрального пляжа любого транспорта.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 662 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».