» » » Измена “свадебного генерала”
21:59 Четверг 0 2 319
21:59, Четверг, 10 ноября 2005
Власть 2 319 0

Измена “свадебного генерала”

Мэр Кременчуга Н. Глухов считает председателя Автозаводского райсовета Владимира Коваленко марионеткой в руках политиков. Теперь распоряжаться средствами педагогов будет городской отдел образования, а не райсоветы. Вокруг деления полномочий в связи с образованием этой новой просветительской структуры и разыгрался скандал на сессии горсовета.
Владимир Коваленко не злопамятный. Он просто конспектируетВ прошлую среду, 2 ноября, за день до проведения сессии горсовета, руководитель Автозаводского района Владимир Коваленко созывал депутатов на внеочередную сессию. И автозаводские депутаты не поддержали изменений, регламентированных положением о городском отделе образования. Автозаводчанам, в отличие от крюковчан не понравилось, что будущее гороно, которое было решено создать еще в конце сентября, будет регулировать арендный вопрос. В четверг, 3 ноября, когда городские депутаты утверждали положение о гороно, Владимир Коваленко сказал, что нашел документы, которые закрепляют финансовые полномочия именно за райсоветом. И добавил: „Хочу, чтобы не было политических противоречий. Мне уже надоело”.

“Отец” идеи создания гороно депутат Урин разбомбил руководителя района и новоиспеченного Почетного гражданина моральными и материальными аргументами. Первый: Владимир Николаевич – не хозяин своего мужского слова (потому что обещал поддержать новую просветительскую структуру). Второй: устроил спектакль-сессию.

Третий аргумент господин Урин обосновал сравнением. Сейчас горфинотдел направляет деньги в райфинотделы. Поэтому в райотделы образования они попадают через райисполком. А с 1 января 2006 года, когда заработает гороно, оно будет получать деньги из горфинотдела и направлять их прямо в отделы образования в районах. А не в райисполком. Следовательно, по словам Урина, господин Коваленко не будет иметь возможности пополнять в очередной раз уставный фонд „якогось КП „Господар”. В-четвертых, у господина Коваленко исчезнет возможность ремонтировать вместо крыши детсадика общественную приемную кандидата Януковича, где сейчас разместилась общественная организация „Рідне місто”. А, в-пятых, господин Коваленко вводит всех в заблуждение своими политическими играми. В конце господин Урин совсем разволновался и пригрозил, что в городе может остаться лишь один отдел образования – Крюковский и вообще выборы в Автозаводском районе можно отменить.

Депутат Головач “пострелял” в господина Коваленко холостыми, мол, Владимир Николаевич и сегодня на коне, хотя спектакли для него – нормальное явление. Бывший майор, а в настоящее время боец „матицинского” фронта Виталий Корягин попробовал контратаковать Урина, а вместе с ним и Глухова другими детсадами, упрекая их разбазариванием и лоббированием собственных интересов. Как пример приводил достижение Владимира Коваленко во благо человечества в виде приюта „Промінь” и других полезных объектов в районе.

Господин Глухов выслушал всех и пустил в ход тяжелую предвыборную артиллерию. Нынешний мэр и будущий кандидат заявил: „Я сделал вывод, что уважаемый Владимир Николаевич в районе не руководит. Первый аргумент – ремонт помещения, которое передано „Рідному місту”. А в это время руководители детских заведений кричат за горячую воду, что трубы прогнили, нужно заменить. А куда дели 800 тысяч, которые получили за садик? Так вот первое. Он не руководит. Им руководят. Ему сказали: сделай и отдай.

Снятие начальника районо – это что, предложение Владимира Николаевича? Ему пришли и сказали: сними и поставь этого человека, потому что нам нужно влияние на просветительскую отрасль на будущих выборах! Владимир Николаевич не только это сделал, но и дал поручение штатным работникам орготдела работать на „Рідне місто”. И этот факт тоже подтвержден.

Мы приняли решение о создании гороно. Владимир Николаевич прислал замечание. Я спрашиваю: „Что же ты подписываешь?” А он говорит: „Я не читал его”.

Так ему что не скажут, он все делает вслепую. Мы единственное только не называем фамилию того, кто руководит, но мы его хорошо знаем”. Не явный намек ли на господина Матицина?

В конце концов господин Глухов обозвал Владимира Коваленко „марионеткой, генералом свадебным” и обвинил автозаводского руководителя в том, что тот решает свои вопросы, а „мы ему до одного места!”. Вместо этого господин Коваленко молча сидел и тщательным образом что-то конспектировал. К микрофону его больше пустили.

Еще одна предвыборная битва состоялась. Глухов успешно отстрелялся на своей территории после баталий на общественных слушаниях. Их организатором выступало „Рідне місто”, которое продвигает на выборы мэра Кременчуга своего кандидата. Председатель Автозаводского района Владимир Коваленко на том событии тоже тусовался среди этих общественных деятелей. И фамилия его уже прозвучала в списке потенциальных кандидатов на должность мэра.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 513 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».