» » » “Уровень преступности на Полтавщине снизился”, – об этом и не только из материалов выездной коллегии ГУМВД
11:13 Пятница 0 1 186
11:13, Пятница, 8 мая 2009
Власть 1 186 0

“Уровень преступности на Полтавщине снизился”, – об этом и не только из материалов выездной коллегии ГУМВД

“Уровень преступности на Полтавщине снизился”, – об этом и не только из материалов выездной коллегии ГУМВДРабочий день для коллегии ГУМВД и руководителей отраслевых служб начался с командировки в Зиньков. Именно там на базе местного райотдела милиции проводили выездную коллегию, где, собственно, и подводили итоги работы за четыре месяца. Идея проводить собрание не в Полтаве возникла не случайно. Михаил Цимбалюк утверждает, что Зиньковский РО хотя и не среди лучших, но с достаточно большими достижениями за последний год.
Позитивный пример налаживания работы среди личного состава, улучшения материально-технического обеспечения, а также реконструкции самого помещения должны были стать наглядным примером для других руководителей как райотделов, так и отраслевых служб. Забегая наперёд, хочется добавить, что коллегия приняла решение отметить райотдел в Зинькове материальным поощрением, которое освоят главным образом на необходимую технику, мебель и тому подобное.

Сама же коллегия началась со вступительного слова начальника ГУМВД Украины в Полтавской области Михаила Цимбалюка, который сообщил собравшимся оперативную и криминогенную обстановку в области. Сравнивая с другими областями, Михаил Михайлович отметил снижение количества преступлений, следовательно Полтавская область вошла в тройку лучших областей по процентному уровню зарегистрированных преступлений.

“Хорошо, что сократилось количество телесных повреждений, краж, преднамеренных поджогов, дорожно-транспортных происшествий - подчеркнул Михаил Цимбалюк, - впрочем нас ещё до сих пор беспокоит ситуация с увеличением убийств на 40%, разбойных нападений на 80%. Это говорит о том, что в этом направлении нужно активизироваться и проводить профилактику в том числе”.

Отметил глава милиции Полтавской области и борьбу с наркопреступлениями, а точнее позитивные её достижения. За четыре месяца милиционерам удалось разоблачить 61 наркопритон, 2 мощных нарколаборатории и изъять более 90 килограммов наркотиков.

“В этом направлении сработали профессионально, - отметил Михаил Михайлович, - ведь проводилась колоссальная работа – документирование преступлений, проведение оперативных закупок, отслеживание каналов поставок”.

“Уровень преступности на Полтавщине снизился”, – об этом и не только из материалов выездной коллегии ГУМВДОбратил внимание Михаил Цимбалюк на то, что скоро начнётся время отпусков и летних каникул, время, когда одни отдыхают, а другие, так сказать “работают”. Поэтому, именно в этот период следует как можно больше проводить бесед с гражданами, профилактики с лицами, склонными к совершению преступлений, а главное быть внимательными, ведь как показывает практика, в это время преступники, а особенно квартирные воры, “срывают самый большой куш”.

Что касается недостатков и пробелов в работе, то Михаил Михайлович пообещал тщательным образом изучить каждый райотдел. Там, где нужна будет помощь – её будут предоставлять из областного управления, если же и это не даст позитивный результат, то генерал Цимбалюк в такие районы будет выезжать лично.

В конце руководитель областной милиции в который раз отметил необходимость придерживаться основных требований Министра внутренних дел и коллегии МВД в борьбе с экономическими преступлениями, в частности, в земельной сфере, топливно-энергетическом комплексе и использовании бюджетных средств. Не обошли вниманием и усиление противодействия взяточничеству и коррупции. Поэтому, задание поставлено, а результат за руководителями.

Яна Холодная, ст. инспектор ОСО ГУМВД Украины в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 383 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.