» » » Состоялось первое заседание комиссии по вопросам самовольного строительства
14:32 Четверг 1 1 260
14:32, Четверг, 7 мая 2009
Власть 1 260 1

Состоялось первое заседание комиссии по вопросам самовольного строительства

7 мая состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению вопросов самовольного строительства под председательством заместителя мэра Игоря Крикливца. Цель комиссия – обобщить работу всех органов государственного надзора за ситуацией с самовольным строительством в городе и принять все меры по противодействию самовольному строительству в Кременчуге.
Результатом работы комиссии станут обобщающие рекомендации по каждому самовольно построенному объекту: или предложение оформить весь необходимый перечень документов и получить на руки акт ввода объекта в эксплуатацию, или, в случае отказа владельца – сноса такого здания.

На рассмотрение комиссии было вынесено около 20 самовольно построенных объектов. Это, в основном, разнообразные пристройки к существующим домам, причём некоторые из них расположены на инженерных сетях. Решён принципиальный вопрос включения в состав основной рабочей группы по обследованию объектов представителя городского управления МВД, ведь некоторые горе-застройщики препятствуют работе членам комиссии, например, путём отказа прохождения на территорию объекта.

Автозаводскому и Крюковскому районным органам власти предоставлены полномочия для решения вопросов самовольной застройки в частном секторе без вынесения на рассмотрение комиссии при горисполкоме.

Члены комиссии акцентировали внимание на том, что следует предоставить нарушителям возможность сохранить свои объекты в случае выполнения всех законодательных требований, надлежащего оформления документов и переноса сетей - согласно технических условий их владельца. Но для застройщиков отныне проще будет начинать сооружение своих объектов всё же на законных основаниях. Ведь суды не выдают нарушителям основной документ – акт о введении самовольно построенного объекта в эксплуатацию.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Dima2008
    Добавил Dima2008
    7 мая 2009 21:52
    0
    ну и что вы сделаете если уже всё постороено? Разваляете? Штраф разве что выпишите. Вон Ахтамар ударными темпами ложит плитку на территории пляжа без разрешения, пахают даже на праздниках люди, и что? Все об этом знают, но сделать ничего не могут. Може и самому гдето кусок земли отхапать, им же можно! Пусть наши власти делают что-то с этим, а не просто бла, бла, бла. А то скоро как в Крыму будет, территории поназахапывают.
Власть 14:52 Среда 2 655 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».