» » » Театр в парке строить не позволяют
19:51 Четверг 0 1 383
19:51, Четверг, 19 марта 2009
Власть 1 383 0

Театр в парке строить не позволяют

В парковой зоне можно строить только супермаркеты... Экологи области выступают против строительства театра в парке «Приднепровский» в Кременчуге. Соответственно выбор земельного участка они не согласовывают и строительство запрещают. Соответствующее письмо на адрес «Кременчугского городского управления капитального строительства» отправил начальник областного филиала государственного управления по охране окружающей среды Игорь Поддудбный.
Главный полтавский аргумент против строительства кременчугского театра - ориентировочная площадь выбранного проекта театра в 0,38 гектара значительно больше разрушенного кинотеатра «Днепр», на месте которого и планировалось построить музыкально-драматический театр.

“Парк «Приднепровский» является парком-достопримечательностью садово-паркового искусства и принадлежит к природно-заповедному фонду Украины. А актом предусматривается вырубка зелёных насаждений во время строительства, что противоречит ст. 38 Закона Украины “О природно-заповедном фонде Украины”, - отмечает в своём обращении И.Поддубный.

Как комментируют “удар” по будущему парку сами его отцы-основатели? Выходит ли из этого, что существование театра в дальнейшем останется только в мечтах? “Не думаю, что идея строительства театра окончательно похоронена”, - так ответил на этот вопрос глава комиссии горсовета по вопросам образования, культуры и науки Александр Урин. По его словам, даже после таких писем, а это уже второй отказ (первый выразил главный санитарный врач города Виктор Акимов) шансы иметь городской театр остаются достаточно высокими.

“Сам земельный участок, где располагался кинотеатр, выведен из территории парка. Поэтому варианты следующие: или подогнать сам проект так, чтобы будущее строение входило в определённые размеры театра, или просить на сессии областного совета разрешение на увеличение участка строительства. Вероятно в этом случае появление театра мешает бизнесу”, - утверждает депутат горсовета.

“У руководителя экологического управления не было замечаний во время предоставления документов для строительства супермаркета «Билла», которое без сомнения осуществляется в парковой зоне города. Поэтому думаю, что на эту землю тоже претендуют бизнес-структуры. Главный их аргумент: если театр не помещается в отведённую площадь, то может там имеет смысл разместить развлекательное заведение?!”, - сказал глава депутатской комиссии горсовета.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив