» » » В Кременчуге началась проверка строительных площадок
09:19 Четверг 0 1 403
09:19, Четверг, 19 марта 2009
Власть 1 403 0

В Кременчуге началась проверка строительных площадок

По поручению мэра Николая Глухова в рамках проведения двухмесячника чистоты и благоустройства проводится ряд мероприятий по благоустройству городских территорий. Так, инспекция государственного архитектурно-строительного контроля начала проверку состояния кременчугских строительных площадок. Сейчас перечень строительных объектов города состоит из более чем 600, в том числе – до 30 многоэтажных домов.
По словам начальника инспекции Елены Лазоревой, проверяется состояние строительных площадок, в первую очередь – соответствие их проектам организации строительства. В частности, правильность установки ограждений, наличие информационного щита, складирование строительных материалов в пределах строительной площадки, наличие всех разрешительных документов и тому подобное.

Законом Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о совершенствовании финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жилья” внесены изменения к статье 96 Административного кодекса Украины “Несоблюдение государственных стандартов, норм и правил во время проектирования и строительства”. Несоблюдение этих норм влечёт за собой штрафы от 850 до 1500 грн.

Так этой статьёй за несоблюдение государственных стандартов, норм и правил во время проектирования, размещения, подготовительных работ, а так же – принятие в эксплуатацию объектов, построенных с нарушением законодательства раньше было предусмотрено наложение штрафа на граждан от 1 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Сейчас – от 10 до 50, что составляет 170-250 грн. Для должностных лиц раньше максимальный штраф составлял 340 гривен, в настоящий момент – 1700 грн.

Подняты практически все штрафы за нарушения: на граждан от 170 до 850 грн., а на должностных лиц от 850 до 1500 гривен.

Но есть новая норма закона, согласно которой введены такие изменения: если при совершении лицом, на которого на протяжении года уже налагалось административное взыскание за такие же нарушения, на граждан налагается штраф от 850 до 1020 грн., на должностных лиц – от 1700 грн. до 4250 гривен. Раньше этой нормы не было.

Кроме штатных инспекторов на проверке строительных площадок будут работать также и 10 внештатных, которых отправят на проверки кременчугские предприятия.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 564 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.