» » » Мэрия играет и проигрывает...
12:36 Среда 0 1 185
12:36, Среда, 4 марта 2009
Власть 1 185 0

Мэрия играет и проигрывает...

Поставить деревянную или каменную будку на центральной площади Кременчуга и узаконить право собственности на неё через суд – достаточно просто? В горисполкоме говорили о судебных делах, влиянии на судей через Высший совет юстиций и плохую память, из-за которой отдельные специалисты забывают подавать на проигранные судебные решения апелляции. Предмет судебных споров, которые обсуждали, - захват земельных участков с последующим незаконным строительством и его узакониванием через суд.
В принципе, так можно построить всё что угодно: игровые салоны, магазины, гаражи. Всё это можно узаконить через Автозаводской или любой другой суд города.

Тема над которой дебатировали: предприниматель самовольно построил торговый киоск и через суд его узаконил. Конечно, в суде, решением которого в настоящее время возмущена власть, хоть об этом и молчат, дело бы без определённых “наворотов” не прошло... В таком случае сначала нужно сделать всё, чтобы в том же горисполкоме забыли на определённое время о факте незаконного строительства и о письме предпринимателя, который просит его строение узаконить.

“Мы пропустили срок реагирования, а судья узаконил строение. Но в данном случае торговое заведение стоит на водопроводе. Если предприниматель, который узаконил киоск ещё приватизирует земельный участок, то нам придётся в случае чего строить водопровод в обход заведения торговли”, - такую точку зрения выразил мэр Николай Глухов, который однако не стал говорить, что именно и где в этот раз “проворонили” чиновники.

“Все решения, которые мы проиграем, мы должны рассматривать коллегиально. Чтобы не выходило так, чтобы у нас строили киоски на водопроводах. В следующий раз придут, будку на главной площади поставят и узаконят право на неё через наш суд”, - заявил мэр. Николая Глухов сообщил, что относительно судьи Автозаводского суда, который принял такое решение, власть будет писать в Высший совет юстиций.

Последнее - о ситуации со строительством в городе. 343 дела относительно признания объектов строительства в городе незаконными, в настоящее время рассматриваются в судах. 51 иск относительно этого подготовлен специалистами городского управления юстиций. Эффективность вышеназванного: исполнительная служба города получила 5 заявлений о принудительном освобождении земельных участков.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 503 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».