» » » Депутаты “смеялись” над бюджетом
15:58 Пятница 0 2 658
15:58, Пятница, 21 октября 2005
Власть 2 658 0

Депутаты “смеялись” над бюджетом

Во вторник депутаты городского и районных советов собрались на совместное пленарное заседание, чтобы выяснить, на какие средства будет жить Кременчуг в 2006 году. Народные избранники в один голос говорили о том, “что город загнали в тупик”, что наши образование, медицина, социальная сфера и коммунальное хозяйство хромают на две ноги.
altПричиной созыва внеочередной сессии стало то, что в следующем году Минфин позволяет Кременчугу оставить в городском бюджете столько денег, что не хватит на удовлетворение даже минимальных потребностей. Вместо 151,7 млн. грн., необходимых заведениям образования и медицины на первоочередные расходы (зарплата, электроэнергия), нам насчитали 97,2 млн. грн. “Плакать уже незачем, – сказал мэр Николай Глухов. – Нам остается, как в том анекдоте, смеяться над своим положением”.

Принять участие во внеочередной сессии совет приглашал руководство области. Однако, по словам Николая Глухова, губернатору не позволили приехать дела, запланированные раньше, а его заместителю пану Глушко – состояние здоровья. “Нет ни одного города в Украине, кроме Киева, который бы 92% заработанных средств отдавал государству”, – заявил депутат Анатолий Литвиненко.

Депутаты признали расчетные показатели по отраслям образования и здравоохранения на 2006 год, не отвечающими минимальным потребностям, и решили обратиться за помощью в Верховную Раду, к Президенту, в Кабмин, Минфин, облсовет и облгосадминистрацию, к народному депутату Василию Гаврилюку. Решили бить во все колокола, а в случае игнорирования требований – отказаться от выполнения делегированных полномочий. Напомним, что государство делегировало городу свои полномочия содержать образование, здравоохранение, культуру и спорт. А проще говоря, переложила свои обязанности.

Кроме этого, депутаты решили следовать примеру столицы и обратиться в суд с иском на Минфин. “Николай Владимирович, вы же только не забирайте иск, как бы вас не уговаривали, - предупреждали депутаты с трибуны. – Не ползайте на коленях!”

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 513 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».