» » » Центр Кременчуга превращается в каменные джунгли
18:52 Понедельник 1 1 391
18:52, Понедельник, 29 декабря 2008
Власть 1 391 1

Центр Кременчуга превращается в каменные джунгли

В Кременчугском горисполкоме уже не могут спокойно смотреть на результаты своего годичного труда – принятие решений по вырубке деревьев. Говорят, что последних остались не так и много. Что лучше – деревья или частный гараж в центре города - тема дебатов сегодняшнего и последнего в 2008 году заседания городского исполнительного комитета, на котором рассматривается очередной проект решения о вырубке зелёных насаждений. Речь идёт об улице Красина, 40 и намерении вырубить там деревья, чтобы освободить место для частного гаража. Там всего два дерева. Но...
“Уже плохо от того, что мы всё время смотрим, как и сколько в городе рубят зелёные насаждения. На Кременчуг, особенно его центр, невозможно смотреть. Он стал похож на какие-то каменные джунгли”, - сказал по этому поводу представитель горисполкома и председатель наблюдательного совета Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько. Его точка зрения относительно “борьбы” с деревьями – их вырубку вообще нужно прекратить.

“Строители выкорчевали деревья на бульваре Пушкина, теперь там построят дома и бульвар станет похож неизвестно на что”, - отметил руководитель вагоностроительного завода. Также он отметил, что пересадка деревьев, которая проводилась во время строительства торгового центра на улице Первомайской, только укорачивает зелёным насаждением возраст.

Впрочем, тему сильно не развивали. В этот раз частный гараж в центре города всё-таки построят, но дальше на заседании горисполкома будут рассказывать, какого возраста деревья и какие именно планируется уничтожить.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Shturman
    Добавил Shturman
    30 декабря 2008 02:46
    0
    хм.. незнаю, если не вырубывать деревья для застройки, тогда бы небыло кременчуга в принципе ведь на его месте когда-то был лес и болото..  а сейчас возможно ваш дом или квартира.. думаю правильным решением было бы просто засаживать деревья в тех местах где они будут украшать, декорировать наш город, а не мешать. как кстати делаю во всех развитых городах.. например: Тель-а-вив - там и вовсе нет деревьев, их посадили уже похже, или другой например париж или питер, где также "каменные джунгли", но там этого не заметно потому что просто владельцы "магазинов, кафе и др. заведений" облагарживают територию вокруг себя..
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 378 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.