» » » Переход на индивидуальное отопление – среди первоочередных заданий на следующий год
22:30 Вторник 8 2 149
22:30, Вторник, 16 декабря 2008
Власть 2 149 8

Переход на индивидуальное отопление – среди первоочередных заданий на следующий год

Глава облгосадминистрации во время очередного совещания предложил на следующий год разработать несколько стратегических для области мероприятий по энергосбережению в рамках реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, поскольку использование природного газа в промышленности и для потребности коммунальных предприятий – чрезвычайно затратное дело, к которому добавляется ещё и неопределённость в ценовой политике. Поиск альтернативных источников энергии, переход на индивидуальное отопление – первоочередные вопросы, над которыми необходимо работать в будущем году.
Есть пример с. Червонозаводского Лохвицкого района, где ещё в прошлом году успешно было внедрено индивидуальное отопление домов. В то же время глава облгосадминистрации выразил неудовлетворение откровенным торможением реформирования областного коммунального предприятия «Полтаватеплоэнерго». Также он предложил изменить схему оплаты за газ, внедрив установку счётчиков с чип-картами, тогда бы автоматически решился вопрос задолженности потребителей за использованный природный газ, происходило бы даже кредитование отрасли. Идеальной схемой отопления жилых домов Валерий Асадчев считает сочетание нескольких источников энергии. На Полтавщине же он порекомендовал энергетикам обратить внимание на электрическую энергию как альтернативу использованию природного газа.

Кстати, в рамках Энергетической стратегии в Полтавской области предусматривалось внедрение пилотных проектов по электроотоплению в населённых пунктах области, в частности рассматривается внедрение пилотного проекта по электроакумуляционному отоплению в одном из бюджетных учреждений области.

Губернатор выразил обеспокоенность неопределённостью с лимитами и стоимостью природного газа с первого января следующего года. Хотя, в настоящее время Полтавская область имеет расчёты за потреблённый природный газ лучшие, чем средние по стране. Поэтому, глава облгосадминистрации убеждён, что отопительный сезон 2008-2009 годов Полтавская область завершит без сбоев.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
8 комментариев
  1. kztu
    Добавил kztu
    17 декабря 2008 08:26
    0
    Давно пора переходить на автономное электрическое отопление. Платить за потери при транспортировки теплоносителя от ТЭЦ до наших квартир, это сильно жирно сегодня. Только интересно кто разрешит отключится от центрального теплоснабжения? Полтаваоблэнерго наврядли отдаст добровольно такой кусок (огромный) дохода.
  2. zloy
    Добавил zloy
    17 декабря 2008 08:57
    0
    А нагрузку на сети какой нибудь осел считал?
    Если енергоатом и дальше будет продавать електроэнергию на запад - цена на внутреннем рынке падать точно не будет и еще не факт, что будет дешевле газ или електричество
    Плюс к тому же что в цену одного киловата в какой-то степени входит цена газа.
    "Масло маслянное"
  3. kztu
    Добавил kztu
    17 декабря 2008 10:59
    0

    Плюс к тому же что в цену одного киловата в какой-то степени входит цена газа.

    А в цену гигакалории интересно что входит?цена на мясо?

    А если подумать как вырабатывается электроэнергия:котел ,сжигая газ или мазут греет воду(пар) до 550градусов и под большим давлением подается на турбину,которую вращает и вырабатывает электроэнергию , потом этот немного остывший пар как раз греет наш теплоноситель на отопление.

    Так как же интересно считается тариф на эл.энергию и на отопление?

    Если вы заметили, то пар греющий теплоноситель, это уже отход от получения электроэнергии.Кто нибудь может выложить расчет тарифа на теплоноситель(стоимость гигакалории)? angry



    "А нагрузку на сети какой нибудь осел считал?"

    А нагрузку на сети Вы посчитайте сколько добавилось в каждой квартире электроприборов как чайники, обогреватели-они потребляют около 2кВт, и что сети перестали справлятся с нагрузкой, а электрический котел тоже имеет такую же мощность.Вы хотите сказать что если в каждой квартире купят еще по электро утюгу то все...

  4. makey_s
    Добавил makey_s
    17 декабря 2008 13:52
    0

    "

    Цитата: kztu
    Вы хотите сказать что если в каждой квартире купят еще по электро утюгу то все...
    Меня терзают смутные сомненья..."- тобто Ви гадаєте що 2 КВт можна обійтись? Я чомусь думаю що це кіловат 6... Доречі, на скільки мені відомо, то в квартирах і будинках, де є автономне електроопалення, повинні ставити спеціальні електролічильники, які будуть рахувати вартість електроенергії в залежності від часу дня, тобто в день як і завжди, а в ночі в два рази меньше. Скажіть - захочуть енергетики на таке піти? Та ніколи в житті. Доречі, є такі міста (наприклад Чигирин Черкаської області), де в квартирах стоять електроплити (6 КВт). Так от на Новй Рік іде максимальне навантаження на електокабеля, і підстанціїї автоматично вимикаються (доречі так і було в вищезгаданному місті). В Кременчуці електропостаання не розраховувалось (на мою думку) на такі навантаження.

     

    Доречі, а чи не краще рахувати кількість тепла, що прийшло не в будинок а в квартиру (тобто поставити в квартирі лічильник тепла) - це не дешевше, я думаю, ніж газ, зато безпечніше і справедливіше

  5. Alexs60
    Добавил Alexs60
    17 декабря 2008 14:06
    0
    Электрообогрев очень дорогое удовольствие. Проверено.
  6. kztu
    Добавил kztu
    17 декабря 2008 19:37
    0
    Счетчик тепла в каждую квартиру это тоже хорошо, но конструктивно сложно - у нас ведь не по одному стояку тепло идет - опять переделка - изменение проекта теплокомуникаций - разрешение - кто даст? Теплосчетчики такие есть - дорого но стоит того и регулировать можно температуру - тоже экономия, но не дадут ведь поставить.
  7. avan
    Добавил avan
    18 декабря 2008 10:12
    0
    kztu, а вы отрежьтесь от централизованного отопления и погрейтесь 2кВт электрообогревателем, а мы посмотрим на ваш счет за электроэнергию за месяц и на температуру в квартире. По нормам должно быть около 100 Вт/кв.м. отапливаемой площади.
    2кВт*24часа*30 дней = 1440 кВт*ч, почем у нас сейчас кВт*час, копеек по 50?

    А газом топить сейчас очень даже выгодно по тем демпиновым тарифам, по которым сейчас газ продается населению. Для сравнения газовый котел потребляет около 0,125 куб.м. метана в час на 1 кВт мощности, а стоимость куба сравнима со стоимостью кВт*часа. 
    на те-же 2кВт: 2*0,125*24*30 = 180 куб.м., т.е. до 100 гривен в мес, против 700 электричеством.
  8. kztu
    Добавил kztu
    18 декабря 2008 15:24
    0

     avan

    1.Если кто не в курсе, то я объясняю-не обогреватель а электрический котел!А это совершенно разные вещи.

    2.Тариф на эл.энергию не 50 коп.

    3.Я сравниваю не газовый котел с как вы говорите обогревателем(а эл. котлом),а стоимость центрального отопления со стоимостью обогрева эл.котлом.

    Вот теперь посчитайте.

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 560 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.