» » » Мэр будет отчитываться перед общественностью
15:15 Четверг 0 1 824
15:15, Четверг, 13 октября 2005
Власть 1 824 0

Мэр будет отчитываться перед общественностью

20 октября в 17 часов в городском дворце культуры должны состояться общественные слушания инициированные ОО “Родной город”. На рассмотрение общественности выносятся вопросы обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, возможность их снижения и повышения качества услуг, а также вопрос о состоянии финансирования просветительской отрасли города, определение путей и источников его увеличения.
Соответствующее решение о проведении слушаний, учитывая обращения граждан, подписал мэр города Николай Глухов. Правда мэр пошел на такой шаг, только со второго круга. Как говорит председатель ОО “Родной город” Виктор Калашник, сначала инициативная группа проведения слушаний подала в исполком 10424 подписи в поддержку их проведения. “Однако власть вступила в поединок с собственными гражданами и мэр отказал в созыве слушаний, мотивируя это тем, что в списках не было адреса проживания подписчиков. Тогда нами было собрано еще 7105 подписей и мэр принял соответствующее распоряжение”, - говорит господин Калашник.

Кроме того главный защитник родного города намекает, что власть боится проведения слушаний и добавляет: “Мы же не сделали ничего плохого. Давайте сотрудничать вместе для города! Власти было бы лучше, чтобы мы занимались выращиванием кроликов или цветов в горшочках. Но мы за воспитание общественного сознания”. Сознание - сознанием, но кое-что пахнет каким-то пиаром. Вспомним Василия Гаврилюка, и его “Наш Дом-Кременчуг!”, который также организовался в канун выборов и тогда особенно активно действовал. “Не пиар ли это господина Калашника? Уж не в мэры ли вы собрались?”, - поинтересовались у председателя “Родного города” журналисты. “Я не связывал бы деятельность общественной организации с выборами. Я не считаю проведение слушаний своей предвыборной компанией. А относительно того, буду ли я баллотироваться в мэры, то я не исключаю такого решения”, - ответил Калашник.

Инициаторы проведения слушаний отмечают, что после сборов общественности в городском дворце культуры и принятия соответствующей резолюции, депутаты горсовета должны рассмотреть ее на сессии и учитывая предложения общественности, принять соответствующие решения. А между тем активисты слушаний уже зарятся на новые аналогичные мероприятия. Например они не прочь обсудить проблемы детской беспризорности, наркомании, курения, деятельности милиции...

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 663 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».