» » » Кременчуг - город комфортный для жизни
15:37 Среда 17 5 553
15:37, Среда, 3 декабря 2008
Власть 5 553 17

Кременчуг - город комфортный для жизни

Кременчуг - город комфортный для жизниУважаемые кременчужане!

Приглашаем вас принять живое участие в жизни города.
В прошлом году проект Кременчугского городского совета под названием «Отработка пилотных проектов муниципальной политики в сфере транспортного движения, развития транспортно-пешеходной сети, мест реализации общественно-политических инициатив и дорожного хозяйства территориального общества г. Кременчуга» стал победителем во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления за 2007 год.
Кременчуг добыл в борьбе это звание в четвёртой категории - «Проекты органов местного самоуправления городов, районов, районов в городах с населением свыше 100 тыс. жителей». В этой категории на конкурс было представлено около ста проектов.

Перечень мероприятий проекта:

1. Проведение внеплановой реконструкции наиболее критических участков дорожной сети с применением новейших подходов и современных технологий.
2. Проведение образцовой реконструкции сквера «Жовтневий» и окружающих элементов транспортно-пешеходной инфраструктуры.
3. Создание и техническое обустройство в сквере «Жовтневий» постоянно действующей современной информационной площадки местного самоуправления.
4. Создание на городской площади Независимости специализированного места для проведения акций общественно-муниципального характера и реализации общественных инициатив. Оснащение площади современными информационно-коммуникативными средствами для проведения акций общественно-муниципального характера.
5. Создание общегородского банка данных относительно городской системы элементов дорожно-уличной инфраструктуры, прокладки соответствующей корпоративной сети для его пользователей.
6. Создание Концепции муниципальной политики территориального общества г. Кременчуга в сфере транспортного движения, развития транспортно-пешеходной сети и дорожного хозяйства.

Мы предлагаем вам выразить любые ваши пожелания на тему усовершенствования транспортно-пешеходной сети города. Эти пожелания будут учтены при создании «Концепции муниципальной политики» и в дальнейшем – реализованы Кременчугским городским советом.
Просим вас вносить предложения, связанные именно с данной тематикой, – улицы, дороги, знаки, переходы, площадки и т.д.

Также мы выкладываем всю информацию по проекту для тех, кто желает потратить своё время и ознакомиться с пресс-релизом.

Свои пожелания Вы можете высказать в комментариях и на нашем форуме:
http://www.kremenchug.ua/forum/gorodskaja-...jj-dlja-zhizni/

КП «Миськоформлення»
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
17 комментариев
  1. Шушпанова Катя
    Добавил Шушпанова Катя
    3 декабря 2008 12:44
    0
    Сразу принимаю участие, потому что уже надоело. О Раковке: по восточной дамбе стоят девятиэтажки, в которых живет большая часть работающих людей. Все главные маршруты проходят по улице Республиканской, где живут, практически, одни пенсионеры. Спрашивается: зачем людям, работающим в городе, делать утренний марафон с набережной Днепрова до Республиканской, чтобы сесть в автобус? Предлагаю маршрут автобуса №2 и всех маршруток изменить: после остановки Школа поворачивать на Тольятти, затем по набережной Днепрова ехать до Развилки. Транспорт должен приспосабливаться к людям, а не наоборот. На восточной дамбе не помешают пара "лежачих полицейских", чтобы уберечь наших детей от рисковых водителей - ведь это район молодых семей, детей здесь много. Спасибо за форум.
  2. Loriel
    Добавил Loriel
    3 декабря 2008 14:50
    0
     Хорошо бы заасфальтировать дорожку, ведущую от нового мебельного магазина в районе остановки "ул. Советской Армии" до супермаркета"Простор" .
  3. skippli
    Добавил skippli
    3 декабря 2008 16:40
    0
    Хорошо бы еще не давать разрешения на стройки тем, у кого не хватает денег построить без замораживания строительства. А то по городу одни заборы, за которыми ничего не делается. По нескольку лет строительство может стоять и администрацию города это почему то не тревожит.
  4. vovik
    Добавил vovik
    3 декабря 2008 19:22
    0
    На улице уже почти 10 лет ХХI века пролетело, а дороги как были никудышние, так наверное и останутся. Особенно заезды во дворы (ул. Первомайская между домами 31/6 и 39). Так это центр города. Это "лицо", это то, чем надо гордиться. Не один раз видел, как туземцы с БОЛЬШОГО ТЕПЛОХОДА прогуливаясь экскурсией мимо этого окопа (иначе не назовешь) целятся в него обьективами своих фото-видео камер. Наверное думают, что это памятник каким-то боевым действиям времен ВОВ. request
  5. tubsids
    Добавил tubsids
    3 декабря 2008 19:24
    0
    Дорогие сограждане, а точнее сказать Кременчужане!

    У нас катастрофически не хватает дорожек для движения велосипедов.

    Предлагаю Вашему вниманию, организовать дорожку хотя бы центрального направления от Молодежного до Раковки и от Киевской до мемореала "Вечно живим". Дорожка должна иметь стандартные размеры (для тех, кому стандарта не видать, ширина составляет  от 90 до 120 мм). Цвет дорожки организован обычно красного, темно красного цвета. Движение по велосипедной дорожке частично для пешеходов допустимо (в местах, где ширина не позволяет вынести элемент дорожки на отдельное место). Движение автомобилей запрещено. Дополнительно необходимо учитывать расходы на производство соответствующих дорожных знаков.
    Если у горисполкома появилось желание, но нет специалистов в данной области, просьбы обращатся по адресу o.goloborodko@tu-braunschweig.de
    Удачи Вам!

    PS А я всегда думал, что когда подают проект, то все уже и так расписано, что и как должно выполнятся !
    Наверное на будущее горисполком темы собирает, правильно!
  6. Pravoved
    Добавил Pravoved
    3 декабря 2008 21:50
    0
    А теперь смотрим, что наступает мировой кризис, и отлаживаем все єти проекті до лучших времен.
  7. Мама
    Добавил Мама
    3 декабря 2008 23:15
    0
    Было бы неплохо обратить внимание на пер. О. Кошевого. Возле дома №16 вообще НЕТ тротуара, а по тротуару дома №7 невозможно пройти днем из-за стоящих машин, а ученики школ №28 и №30 ходят по дороге, а не по тротуару.
    На перекрестке Московской и Кошевого нет пешеходного перехода, а маршрутка №30 останавливается именно там, поэтому пассажирам приходится переходить улицу в неприспособленном для этого месте.
    Против школы №30 стоит ограждение которое закрывает собой не только замороженную новостройку, но и весь тротуар по которому дети ходили в школу.
    И это только один из переулков нашего города...

    P.S. Надеюсь  что это хоть кому-нибудь будет небезразлично!
  8. Алекс
    Добавил Алекс
    4 декабря 2008 01:26
    0
    1. Расширить ул. Первомайскую.
    2. Реконструировать перекрёсток Пролетарской и Первомайской
    3. Расширить проезд под мостом в районе ж/д вокзала
    4. Разобраться со светофорами на перекрёстке напротив ж/д вокзала. Часто машины ещё едут и толком не видят пешеходного светофора, а для пешеходов горит зелёный.
    5. Сделать заезды для парковки автомобилей напротив магазина "Сударь" по ул. Киевской
    6. Снять маршрутки идущие от НПЗ до центра с маршрута и заменить их автобусами по более низкой цене (по типу кольцевого в Полтаве, интервал движения которого 3-4 мин, а стоимость одна гривна).
    7. Развивать муниципальный транспорт, который будет учитывать интересы пассажиров.
    8. Запретить движение поездов по городу в рабочее время.
    9. Оборудовать светофорами перекресток около авторынка (кто был хоть раз на выходных на авторынке, поймёт меня). Выехать толком нельзя.
    10. Решить вопрос с возможностью поворота влево при движении с Пивзаводского моста в сторону центра.
    11. Пешеходные переходы по ул. Киевской от ДК Краз и в сторону Пивзавода сделать красно белыми, с полосками перед ними. В местах самовольного перехода пешеходами проезжей части поставить ограждения.
    12. Развивать в городе систему одностороннего движения.
  9. Сергей
    Добавил Сергей
    4 декабря 2008 12:36
    0

    Поскольку тематика транспортно-дорожная, хотелось бы обратить внимание на транспортное обслуживание одного из так называемых "спальных" районов, а именно 3-го Занасыпи. После ввода "новых штрафов" ГАИ, уехать утром с ул. Мичурина по направлению в центр очень трудно, невозможно, а, порой и опасно для жизни. Маршрутки у нас размером как мышеловки, "стоячих" берут одного-двух, или вообще не берут. Особенно №13 забивается на конечной (возле ИТК №69), по пер. Зональный, и проносятся мимо ул. Мичурина вообще не останавливаясь! Я понимаю, что кременчугские маршруты у нас принадлежат сплошь депутатам из горсовета, Но можно хотя бы нормальные микроавтобусы, и нормальное их количество в часы "пик". И еще после 22-00 - 23-00 часов к нам можно добраться только на такси! (и от нас тоже) Никакие маршрутки не ходят вообще!!! Мое предложение: сделать дежурные микроавтобусы после 22-00, с интервалом хотя бы через 30-40 минут, развесить информацию о графиках движения, я уверен, найдется много людей, желающих доехать домой после 2-й смены на автобусе, а не на такси или пешком!

     

    P.S. Очень хотелось бы, чтобы на это письмо хоть как-то отреагировал господин Кургаев!

  10. zarazza
    Добавил zarazza
    4 декабря 2008 21:06
    0
    Предлагаю оборудовать пешеходный переход на Водоканале видеокамерой, а ще лучше поставить пост Гаи. Существуют в Кременчуге водилети, которым не писаны правила дорожного движения и ездить им разрешается как на зеленый, так и на красный свет.
  11. BOSSik
    Добавил BOSSik
    4 декабря 2008 21:59
    0
    Сергей
    P.S. Очень хотелось бы, чтобы на это письмо хоть как-то отреагировал господин Кургаев!

    а Кургаев и так уже отреагировал - сказал же, чтобы пораньше выходили на работу... ему то что, он на работу на машине ездит... очевидно, по его мнению, так можно и вообще с работы не уезжать, транспорта то реально не хватает, а тратить деньги на новые (или же более просторные Богданы) пану Вороне явно не хочется...  поэтому и "маемо те що маемо"  recourse 
  12. Жанна
    Добавил Жанна
    4 декабря 2008 22:10
    0
    Можно было бы сделать подземный "город" - торгвый комплекс под площадью, что возле "Дома торговли".  У нас любят строить торговые центры...  smile
  13. василий
    Добавил василий
    4 декабря 2008 22:16
    0
    Нужно в каждом светофоре установить таймер, как это установлено на улице Киевской. Установить побольше камер на дорогах. А дороги, это вообще ужас!!! Их в первую очередь выровнять!!!
  14. dovlad
    Добавил dovlad
    6 декабря 2008 22:13
    0
    В конце-то концов пустить маршрут по ул. Леонова. Была уже, правда, безуспешная попытка пустить 25-й маршрут. Но ремонт Крюковского моста поставил крест нат этом маршруте. И теперь все жители ул. Леонова вынуждены ходить пешком.
  15. katik
    Добавил katik
    13 декабря 2008 23:03
    0

    Дураки и дороги... Похоже для нашей страны тема вечная. Времена и власть меняются и не более. За мою жизнь при любой власти: при проведении ремонтных работ либо при прокладке коммуникаций перекопали в нужном месте дорогу, выполнили себе нужное, загребли, а заасфальтировать "забыли". А почему? Ведь кто-то дает разрешение на проведение этих работ, а почему же этот кто-то не проверит выполнение? По Кургаеву: мне он совет раньше выходить на работу еще пять лет назад давал и сидит в своем кресле до сих пор.

  16. pantazm
    Добавил pantazm
    21 декабря 2008 13:17
    0
    А может совсем убрать светофор со сложного перекрестка Московская-60 лет Октября? Дополнительная стрелка разгружала правую полосу, а теперь пробка до круга на Пивзаводе. Или запретить совсем проезд, "кирпич" туда повесить, тогда аварий совсем не будет!!! Ведь намного ж сложнее додуматься поставить нанотехнологичное реле как на перекрестке Киевская-Московская? Запретить дешевле, кризис однако...
  17. -Zim-
    Добавил -Zim-
    5 января 2009 14:31
    0

    Всем Здрасте! С НОВЫМ ГОДОМ прежде всего!

    Так вот по теме:

    1. Согласен на счет подземного перехода на электростанции (такая практика довольно таки известна во многих городах ), как правило арендаторам данное место для размещения торговых точек (глядя на статистику посещения людьми данной местности) довольно таки выгодно. То есть предложение следующее: горсовет должен устроить тендер на строительство с долгосрочной арендой. Как показала практика ремонта дороги в данной области, строительство должно быть быстрым по тому как и ... понятно что это основная дорога. Но как опять же показала та же практика транспорт неплохо одолевал данный участок через соседние улицы!

Власть 10:47 Пятница 0 726 В Кременчуге увеличат длину троллейбусной сети Депутаты Кременчугского горсовета согласовали вопрос о прокладке троллейбусной линии до гипермаркета «Новая линия». На эти цели, как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, в Городской программе развития городского электротранспорта на 2016-2017 годы предусмотрено более 16 млн. грн.