» » » Вопрос культуры обращения с мусором выходит в Кременчуге на первый план
19:36 Пятница 2 1 447
19:36, Пятница, 31 октября 2008
Власть 1 447 2

Вопрос культуры обращения с мусором выходит в Кременчуге на первый план

30 октября состоялось аппаратное совещание управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома, которое провёл начальник УЖКХ Александр Любенко. Основным вопросом повестки дня стал вывоз опавших листьев и мусора.
Исполком получил письмо-обращение городской СЭС с предложением активизировать вывоз листьев и принять меры по недопущению их поджога во дворах и на улицах города. Ситуация осложняется тем, что в отличие от прошлого года, когда КАТП-1628 вывозить листья помогали КЖЭП, сегодня коммунальное автотранспортное предприятие выполняет эту работу самостоятельно, вывозя листья не на свалку по ул. Пугачёва, а на Деевку.

На сессии городского совета принято решение о выделении более 4 млн. грн. на приобретение новой техники для КАТП-1628, кроме того, КЖЭП «Автозаводское» и ООО «Житлорембудсервис» передали на баланс КАТП-1628 пять самосвалов и два погрузчика. Кроме того, городская власть принимает ряд мер по повышению культуры вывоза мусора и опавших листьев. В некоторых микрорайонах основан сбор листьев не в кучи, а сразу в полиэтиленовые мешки, которых УЖКХ закупило 2 тыс. шт. Дворники получили приказ ликвидировать места возгорания листьев. ООО «Житлорембудсервис» приобрело два ручных пылесоса, чтобы тщательнее очищать газоны.

Директор КАТП-1628 Александр Максименко одной из основных проблем, с которой сталкивается его коллектив, называет небрежное отношение к чистоте со стороны некоторых кременчужан. По его словам, увеличилось число случаев, когда пакеты с мусором не доносятся до контейнеров, а выбрасываются на листья или на негабаритный мусор, чем создаются несанкционированные мусорные свалки во дворах наших домов. Александр Максименко призывает городскую власть срочно принять регуляторный акт об установлении жёсткой ответственности для лиц, которые загромождают мусором город.

А вообще вопрос повышения культуры жителей станет самым актуальным во второй половине ноября с введением в действие процесса раздельного сбора мусора, который начнётся с установки соответствующих контейнеров на улице Тельмана.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. dolgrach
    Добавил dolgrach
    31 октября 2008 23:33
    0
    Чтобы город был чист необходим жесткий контроль со стороны мэра города т. ГЛУХОВА, а если его нет то и чистоты нет. На приеме у ГЛУХОВА я поднимал вопрос мусора, выбрасываемого магазином АТБ на РАКОВКЕ и от строителей, строящих тут же торговый комплекс, СЭС также обращался к мэру, но результат посмотрите сами.
  2. Junior
    Добавил Junior
    2 ноября 2008 12:33
    0
    Сразу подумал, что новость о другом :)
    Спасибо поржал wink
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 616 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.