» » » В Кременчуге разобрались с дополнительными поступлениями
13:04 Четверг 0 1 083
13:04, Четверг, 30 октября 2008
Власть 1 083 0

В Кременчуге разобрались с дополнительными поступлениями

Депутаты горсовета Кременчуга на своей сессии 28 октября решали, куда лучше направить дополнительные средства, которые получил городской бюджет от перевыполнения расчётных показателей. Финансовое управление горисполкома расписало почти 15 млн. гривен, которые решено вложить в городские программы.
Следовательно, почти три миллиона планируется направить на здравоохранение - проведения капитальных и текущих ремонтов в больницах, приобретение оборудования и медикаментов. Образование получит 250 тыс. гривен для ремонта СОШ №30. Ещё 259 тыс. гривен потратят на замену оборудования во внегородском лагере «Звёздный».

Депутаты не забыли о коммунальных службах, которым выделено 8,6 миллионов гривен, строительство, спорт и социальные службы для молодёжи. Средств много. Хватило даже на приобретение искусственной Новогодней ёлки для города, которая стоит 400 тыс. гривен.

В целом, дебатов относительно распределения средств на сессии почти не было. Что прозвучало, так это предостережение относительно экономии средств от депутата городского совета Николая Черныша. Аргументы - все машиностроительные предприятия города уменьшают объёмы производства. Вскоре уменьшатся поступления от налога на зарплату, который поступает в городской бюджет.
Мэр Николай Глухов утверждает, что дополнительные средства, которые получат в последнем квартале года и будут переходным запасом для города. Относительно экономии, то лучше покупать сегодня, потому что завтра, из-за инфляции, всё подорожает на треть.

Создадут новые детские площадки

Это инициатива депутата городского совета Юрия Грищенко, который обнародовал свой призыв к коллегам - “оставить хоть что-то после себя”. Поэтому депутаты горсовета будут оставлять после себя отремонтированные и восстановленные детские площадки в жилищных кварталах города. На сегодня из 149 таких площадок, семь полностью разрушены. Ещё 39 находятся в неудовлетворительном состоянии. Построить такую площадку можно только за 30 тысяч гривен, что для города не является обременительным.
Депутаты горсовета создадут совместно с горисполкомом специальную программу по восстановлению мест отдыха для детей. После этого, принятое решение будут контролировать.

Создадут центр профориентации для молодёжи

Вообще нужен такой центр городу или нет? Депутат городского совета Владимир Шапран считает, что в настоящее время опять ожидается рост безработицы, поэтому спрос на рабочие профессии снизится. Соответственно, профориентация как таковая для молодёжи не будет нужна. А коммунальное предприятие, которое этим делом будет заниматься, будет лишним балластом для города.
Однако с таким утверждением не все согласились. Среди тех, кто призывал голосовать “за” - депутат городского совета и руководитель ООО «КрАСЗ» Николай Черныш. Он утверждает - кризис пройдёт, а проблемы у руководителей промышленных предприятий города останутся. И главная из их - где взять квалифицированных рабочих, которых нельзя найти “днём с огнём”. “Сегодня средний возраст квалифицированного рабочего за 50 лет и замены ему нет. Молодёжь не идёт на рабочие места, потому что попробовала лёгкого хлеба в торговле, в рэкете”, - сказал депутат городского совета.
Следовательно - депутаты горсовета с такой точкой зрения согласились и высказались за создание «Центра профессиональной ориентации для молодёжи». А региональная служба занятости установит в школах города специальные терминалы, по которым выпускники смогут узнавать о свободных вакансиях на фабриках и заводах.

Кого вспоминали?

В этот раз на сессии городского совета от депутатов перепало заместителю мэра Николаю Порицкому. Его упрекали за торговлю землёй на городских кладбищах, места на которых продают от одной до трёх тысяч гривен за два квадратных метра.
“Такого циничного и жестокого отношения в городе ещё не было. Люди стонут от квартирного управления, которое заведует городскими кладбищами”, - так высказался депутат городского совета Виталий Сельцов. Другое о чём он вспомнил - в городе прошла кампания по борьбе с амброзией. Был фронт борьбы, на который выделялись средства, но самой борьбы не было и куда исчезли деньги - непонятно, отметил в своём выступлении депутат городского совета.

Что построят?

Новый административно-развлекательный центр появится вблизи супермаркета «Простор». Соответствующее решение о предоставлении разрешения на заключение соглашения о выделении земельного участка, площадью 800 квадратных метров предприятию «Печора М» принято депутатами на сессии городского совета.

С кем разберутся?

С владельцем автостоянок, что на улице Тельмана №42, 46, 58. Последнему, депутат городского совета Андрей Погребной инкриминирует самозахват земли и незаконное расширение территории. “Детскую площадку засыпают, а автостоянку расширяют”, - сказал депутат городского совета, который призвал расследовать это дело.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 544 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.