» » » 30 октября – день создания Государственной налоговой администрации
11:32 Среда 0 1 485
11:32, Среда, 29 октября 2008
Власть 1 485 0

30 октября – день создания Государственной налоговой администрации

30 октября налоговые органы отмечают 12-ю годовщину со дня создания Государственной налоговой администрации. В 1996 году, с подписанием Указа Президента Украины №1013/96, была утверждена структура Государственной налоговой администрации Украины, а в Кременчуге была образована ГНА в г. Кременчуг Полтавской области и ликвидировано 3 инспекции: ГНИ в г. Кременчуг, ГНИ в Крюковском районе, ГНИ в Автозаводском районе.
За время существования налоговой службы налоговая инспекция в Кременчуге несколько раз меняла своё название и структуру. С каждым годом повышается уровень как качественных, так и количественных показателей. Если в 1997 году на учёте находилось 6500 плательщиков, а поступления за 1997 год составляли 349 млн., то на сегодня Кременчугская объединённая государственная налоговая инспекция обслуживает плательщиков 6-ти территориальных единиц: г. Кременчуг, Кременчугский район, г. Комсомольск, Глобинский, Кобеляцкий и Козельщинский районы, на учёте которых находится 9587 субъектов хозяйственной деятельности, - юридических лиц и 22987 - частных предпринимателей - физических лиц, а годовые налоговые поступления уже превышают 2 млрд. грн. (за 2007 год в бюджеты всех уровней поступления составили 2,597 млрд. грн.), в т.ч. в местные бюджеты – 490 млн. грн. На данное время Кременчугская ОГНИ наполняет налоговую копилку Полтавской области на 40%.

Налоговики всегда открыты для общения с плательщиками налогов. К тому же, такое действенное общение происходит не только во время публичных мероприятий, но и во время личного общения руководства Кременчугской ОГНИ с налогоплательщиками.
Важным направлением деятельности налоговиков является налаживание партнёрских отношений с налогоплательщиками, повышение уровня добровольной уплаты налогов и сборов в бюджет, а также разъяснения основных положений налогового законодательства. Созданы благоприятные условия для крупных налогоплательщиков, которые являются бюджетообразовывающими предприятиями и играют значительную роль в социально-экономическом развитии города (их у нас 32).

Сбор платежей в Государственный бюджет по Кременчугской ОГНИ за 9 месяцев 2008 года составляет 1643,1 млн. грн., в сравнении с соответствующим периодом прошлого года поступления в Государственный бюджет выросли на 113 млн. грн. Наибольший темп роста поступлений в Государственный бюджет достигнут по налогу на прибыль - на 190,1 млн. грн., НДС с произведенных товаров – на 60,3 млн. грн., акцизному сбору - на 72,4 млн. грн.

С целью расширения базы налогообложения за 9 месяцев 2008 года:
- уменьшены убытки по 16 предприятиям на сумму 134,3 млн. грн.;
- предупреждено к возмещению НДС на сумму 14,9 млн. грн.;
- дополнительно привлечено к уплате налогов 543 предприятия на сумму 2,8 млн. грн., в том числе в сентябре: уменьшено убытков по 2 предприятиям на сумму 290,0 тыс. грн., предупреждено к возмещению НДС на сумму 419,7 тыс. грн., дополнительно привлечено к уплате налогов 54 предприятия на сумму 44,9 тыс. грн.

Анализ поступлений налоговых платежей в местный бюджет также указывает на их весомый рост. Так, в течение 2008 года мобилизовано платежей на общую сумму 491,6 млн. грн. За сентябрь поступления составляют 57,4 млн. грн., в том числе 46,3 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Относительно соответствующего периода прошлого года этот вид налога вырос на 36% или на 12,3 млн. грн., что указывает на позитивные сдвиги в направлении легализации выплаты заработной платы.

С целью решения проблемных вопросов с начала года руководителями налоговой инспекции проведено 64 встречи с налогоплательщиками на личных приёмах. Каждый желающий имеет возможность встретиться с должностными лицами Кременчугской ОГНИ, заблаговременно записавшись по номеру справочной службы налоговой инспекции 007 или по адресу: ул. Красина, д. 76, ком. 108.

Кременчугская ОГНИ
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 588 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.