» » » Колонки отключат, газовые заправки проверят
20:05 Понедельник 0 1 587
20:05, Понедельник, 13 октября 2008
Власть 1 587 0

Колонки отключат, газовые заправки проверят

Комиссия по ЧС и ТЭБ сегодня дала зелёный свет ОАО «Кременчуггаз» на отключение газовых колонок в домах, в которых есть неисправные дымовентиляционные каналы. Решение принято единогласно, учитывая информацию предприятия о количестве неисправных дымовентиляционных каналов и последних несчастных случаях в Украине, которые с этим связаны.
Согласно информации главного инженера ОАО «Кременчуггаз» Павла Снижко, в целом в Кременчуге в квартирах граждан работает 607 газовых колонок с неисправными дымоходами. Это может привести к взрывам и смерти граждан, что недопустимо. Напомним, чистка дымохода должна проводиться регулярно, не реже одного раза в квартал.

Поэтому среди пунктов решения, утверждённых комиссией по чрезвычайным ситуациям, которая проходила под председательством первого заместителя мэра Владимира Онищенко, проведение отключений газовых колонок в таких квартирах от системы газоснабжения и необходимости рассмотрения фактов самовольной перепланировки квартир горожанами на заседании комиссии ЧС и ТЭБ.

Также инспекция Кременчугского городского управления МЧС проведёт срочную проверку несанкционированной заправки бытовых газовых баллонов сжиженным газом на автомобильных заправочных станциях. Последнее же делается для того, чтобы такие газовые баллоны не попадали в киоски, торговые палатки и не использовались для отопления помещений и приготовления еды.
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 600 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.