» » » Итоги работы Кременчугской ОГНИ
12:23 Вторник 0 1 707
12:23, Вторник, 7 октября 2008
Власть 1 707 0

Итоги работы Кременчугской ОГНИ

Одним из важнейших заданий налоговой службы является направление работы налоговой службы по налаживанию конструктивного диалога между государством и налогоплательщиками, проведение открытой, прозрачной и понятной налоговой политики, усовершенствование взаимоотношений с налогоплательщиками, повышение благосостояния страны. Благодаря мероприятиям, которые проводятся налоговой службой обеспечивается полнота, своевременность уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней.
Так, за 8 месяцев 2008 года сбор платежей в Государственный бюджет в целом по Кременчугской ОГНИ составляет 1 млрд. 493,2 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сбор в общий фонд Государственного бюджета за 8 месяцев 2008 г. увеличился на 296,03 млн. грн. Достигнут рост по таким налогам, как: налог на прибыль – на 1 млн. 919 тыс. грн., НДС с произведённых товаров – на 45,9 тыс. грн., акцизный сбор (кроме нефтепродуктов) – на 56,7 тыс. грн.

Одним из главных направлений в работе Кременчугской ОГНИ остаётся контроль за предприятиями, которые, имея достаточно высокую прибыль платят малую сумму налогов. То есть, внимание налоговиков было сосредоточено на субъектах ведения хозяйства,
которые “минимизируют” налоги.

С целью расширения базы налогообложения за 8 месяцев и по результатам проведения контрольно-проверочной работы Кременчугской ОГНИ:
- доначислено – 137,9 тыс. грн.;
- уменьшено убытков на 1,209 млн. грн.;
- уменьшено возмещение НДС на 149,3 тыс. грн.;
- поступления доначисленной суммы составили 129,5 тыс. грн.

В местные бюджеты за 8 месяцев 2008 г. поступления составляют 434,17 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в местные бюджеты по Кременчугской ОГНИ с учётом отделений выросли на 129,6 млн. грн. или в 1,4 раза.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 539 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.