» » » Кто станет почетным кременчужанином?
22:57 Пятница 0 2 867
22:57, Пятница, 30 сентября 2005
Власть 2 867 0

Кто станет почетным кременчужанином?

На этот вопрос должны ответить депутаты городского совета в четверг, 29 сентября, во время торжественной сессии, посвященной Дню города.
Станут ли почетными гражданами Кременчуга Владимир Коваленко (на переднем плане) и Андрей Коваленко (рядом) депутаты решат на торжественной сессии городского советаА пока известно, что в горисполком поступило четыре предложения, относительно кандидатур на присвоение этого почетного звания. Это:

- председатель Крюковского райисполкома Андрей Коваленко (предложен собраниями коллективов городского хлебокомбината, горбольницы №2, гимназии №6, речного порта и районным советом ветеранов);

- председатель Автозаводского райисполкома Владимир Коваленко (предложен собраниями двух цехов АО “Кремтекс”, спецшколы-интерната, школы-лицея №30, приюта “Луч”, в/ч 3059, детсадов №55 и 63, гимназии №5, школы №2, вечерней школы №3);

- главный врач горсэс Виктор Акимов (представлен коллективом СЭС и Кременчугским обществом ветеранов Афганистана);

- бывший директор вагонного завода, института ВНИПИ вагоностроения, ветеран войны Виктор Лысенко (представлен Крюковским райсоветом ветеранов, при поддержке городского совета ветеранов войны). Виктор Лысенко имеет ордена Ленина и Трудового Красного Знамени. Он почетный железнодорожник Украины. На протяжении 15 лет избирался депутатом Кременчугского городского и Крюковского районного советов.

Как сообщил секретарь горсовета Василий Ивко, условия положения о присвоении звания “Почетный гражданин города Кременчуга” не предусматривают ограничение выбора одним человеком. Поэтому, можно выбрать всех четырех, если депутаты решат, что эти люди имеют соответствующие заслуги перед городом и его жителями.

Однако уже в понедельник на сессии Автозаводского райсовета кандидатура Виктора Акимова на голосование не выносилась. Депутаты голосовали только при обоих Коваленко и Лысенко. За эти же три кандидатуры проголосовали и на сессии Крюковского райсовета.

Куда исчезла из списка кандидатур фамилия Виктора Акимова стало известно позднее. Как рассказали депутаты райсоветов, в следующем году Виктору Ивановичу исполняется 60 лет, поэтому и решили депутаты немного подождать и сделать ему такой подарок к юбилею.

Однако в среду исполком городского совета согласовал и мэр должен вынести на рассмотрение сессии горсовета все четыре кандидатуры. Кто из них станет почетным, станет известно во время сессии.



Что дает звание “Почетный гражданин города Кременчуга”?

В положении о присвоении этого звания отмечается, что почетные кременчужание имеют право на внеочередное получение жилья в домах коммунальной собственности; на бесплатный проезд; бесплатное медицинское лечение; бесплатное захоронение; бесплатное посещение культурных мероприятий; оздоровление раз в году; освобождение от уплаты квартплаты и от уплаты части налогов и платы за пользование автостоянками и автопарковками.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 655 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».