» » » Город будет иметь и районные советы и городской отдел образования
22:41 Пятница 0 3 088
22:41, Пятница, 30 сентября 2005
Власть 3 088 0

Город будет иметь и районные советы и городской отдел образования

Депутаты городского совета в обмен на создание городского отдела образования проголосовали "ЗА" последующее существование в Кременчуге районных советов.
Какой была роль на сессии народного депутата Григория Омельченко никто так и не понялСудьбу районных советов в нашем городе депутаты решали 22 сентября на сессии городского совета. В канун сессии многие из депутатов городского совета за последующее существование райсоветов в городе голосовать не собирались. Но на одной из депутатских комиссий, которая предшествовала сессионному заседанию, руководители районов и народные избранники сторговались – депутаты городского совета голосуют “ЗА” райсоветы, а руководители районов, в свою очередь, не мешают созданию городского отдела образования. Присутствующий на сессии народный депутат Украины Григорий Омельченко, привел примеры городов, которые и без районных советов живут неплохо: “Придет время, может, лет через пять, и у нас не будет районных советов. Мы идем к этому”. Однако отказываться от предыдущих договоренностей депутаты не стали и проголосовали за существование и районных советов, и городского отдела образования.



Что оставят райсоветам

Сейчас деятельность районных советов на 80% связана с образованием. Создание гороно, которое будет контролировать деятельность райотделов и распределять финансы, значительно уменьшит полномочия райсоветов. Но выбора у районов не было: по закону, 26 сентября – последний срок, когда можно принимать решение о существовании районных советов (голосование проводится каждый раз перед парламентскими выборами). Теперь районы ожидает сокращение в отрасли образования. Возможно, «сокращенные» педагоги перейдут работать во вновь созданное гороно. Пока что решения, какие именно просветительские функции оставят райсоветам, нет. Предварительно известно, что имущественные вопросы образования останутся за районами.



Что будет делать гороно

Городской отдел образования, который должен быть создан до 1 января 2006 года, должен взять на себя финансовый контроль в отрасли образования, забрать часть функций, которую сейчас выполняют районные отделы образования и скоординировать их деятельность. Гороно существовало и раньше, до 1990 года. Но из-за дублирования функций с районными отделами его ликвидировали. Деятельность же районо, которые остались, никто не контролировал. Из-за этого педагоги Автозаводского и Крюковского районов определенное время жили будто в разных городах. Депутат горсовета Александр Урин говорит, что теперь функции райотделов образования и гороно должны быть четко разграничены. “Городской отдел образования будет внедрять единую финансовую, кадровую политику, будет единственный методический кабинет. Это сделает невозможным нецелевое использование средств”, – считает Александр Урин.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 11:03 Воскресенье 0 644 Городская власть продолжит финансировать общественные формирования, участвующие в поддержании правопорядка 2 декабря секретарь городского совета Юрий Гриценко провёл совещание по подведению итогов работы общественных формирований и полиции по выполнению Программы профилактики правонарушений за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.