» » » Отопительный сезон в Кременчуге начнётся
16:09 Среда 0 1 167
16:09, Среда, 10 сентября 2008
Власть 1 167 0

Отопительный сезон в Кременчуге начнётся

Вероятно, проблемы с теплом тоже никуда не исчезнут. По меньшей мере, пять тяжёлых проблем с теплообеспечением Кременчуга насчитали во время расширенного заседания городского исполнительного комитета. Первая и главная - без горячего водоснабжения останутся дома, которые отапливают котельные коммунального предприятия «Теплоэнерго». Как сообщалось ранее, горячей воды до начала отопительного сезона у этих граждан не будет - нет газа. А что будет после 15 октября, знают только в ДК «Газ Украины». Соответствующие лимиты на газ город получит (должен) за неделю до этой даты.
Также на расширенном заседании городского исполнительного комитета разговор вели о возможной задержке с началом отопительного сезона в микрорайоне 1-й Занасыпь. В этом квартале котельная полностью разобрана, и в настоящее время продолжается строительство новых дымовых труб. Однако, главное оборудование котельной - газовые котлы из Германии строителям ещё не поступили. “Я допускаю, что отопительный сезон в этом квартале может начаться на 5 дней позже”, - высказался по этому поводу заместитель мэра Николай Порицкий.

Ещё одно проблемное место - это отопление Крюкова, где коммунальщики вырезали часть трубы диаметром 700 миллиметров и сдали её в металлолом. Новые трубы должны поступить только в середине этой недели и тогда всё начнётся сначала - монтаж, испытания...

Остальные проблемы - это отдельные дома на улицах Октябрьской, Победы, Ленина. Ситуация на ул. Октябрьской - тепломагистраль, над которой на территории художественных мастерских построены гаражи, не выдерживает никакой критики и пропускает воду. Та же ситуация с трубами, над которыми стоят гаражи горисполкома. Следовательно - на этих местах нужно прокладывать новые теплотрассы.

Последнее - о людях, которые уже третью неделю живут без газа. Специалисты ОАО «Кременчуггаз», по всей видимости, устанавливают рекорд по выносливости жильцов дома на улице Победы, 22. В отдельных квартирах этой многоэтажки уже третью неделю нет газа.

Относительно итогов обсуждения, то, по словам мэра Николая Глухова, такая ситуация вызывает обеспокоенность. Поэтому проект решения с условием включения всех пунктов по проблемным вопросам будет пересмотрен, а коммунальщики города всё же обещают начать отопительный сезон без проблем.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 552 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.