» » » 29 июля состоялось пленарное заседание ХХХ сессии городского совета V созыва
15:57 Четверг 0 1 001
15:57, Четверг, 31 июля 2008
Власть 1 001 0

29 июля состоялось пленарное заседание ХХХ сессии городского совета V созыва

29 июля состоялось пленарное заседание ХХХ сессии городского совета V созыва, депутаты рассмотрели 40 вопросов повестки дня. В начале сессии депутаты заслушали депутатские обращения Геннадия Алексеева и Владимира Шапрана. Депутат Алексеев обратился к мэру с просьбой обустроить бетонные площадки по установке металлических контейнеров для мусора в микрорайоне Реевка, а Владимир Шапран в своём обращении затронул вопрос о необходимости выполнения КП «Кременчугводоканал» Закона Украины и решения сессии городского совета по проверке приборов учёта воды не частными предприятиями и лицами, а непосредственно горводоканалом.
К депутатам городского совета обратился также главный государственный санитарный врач Кременчуга, депутат областного совета Виктор Акимов, относительно обеспечения надлежащего санитарного состояния города и необходимости своевременного вывоза мусора. Председатель Автозаводского районного совета Владимир Коваленко рассказал о создании в парке Мира музея военной техники под открытым небом, который планируется торжественно открыть ко Дню города.

После этого народные избранники рассмотрели вопрос “О внесении изменений в городской бюджет на 2008 год”. Как сообщила начальник финансового управления горисполкома Татьяна Неиленко, за первое полугодие текущего года бюджет города перевыполнен на 14%, поэтому появилась возможность направить дополнительные средства, а это свыше 20,7 млн. грн., на решение неотложных потребностей городского хозяйства. Специальный фонд городского бюджета тоже увеличен на 1 млн. 150 тыс. грн. Эти средства будут направлены на капитальные и текущие ремонты заведений социально-культурной сферы, закупку оборудования для лечебных заведений города, решение проблем жилищно-коммунального хозяйства, выполнение утверждённых городских программ. В частности, планируется выполнить ремонты в общеобразовательных школах № 12,14, 19, 25, детских дошкольных заведениях № 61, 64, 68, 33. В связи с переводом детей шестилетнего возраста из детских садиков в школы, 400 тыс. грн. будет направлено на закупку мебели и оборудования, около 750 тыс. грн. используют на закупку и обновление компьютерной техники для школ города. Свыше 3 млн. грн. дополнительных средств получит медицинская отрасль города, которые будут направлены на капитальные ремонты помещений заведений здравоохранения, приобретение нового медицинского оборудования, лекарств, закупку продуктов питания, заготовку овощей. 11,5 млн. грн. дополнительного финансирования получит жилищно-коммунальное хозяйства города, планируется, что эти средства будут использованы на капитальный ремонт жилищного фонда, крыш, поддержку коммунальных предприятий, таких как: КАТП-1628, КП «Теплоэнерго», аварийно-диспетчерская служба, а также на решение других неотложных проблем.

Депутаты утвердили программу «Отработка пилотных проектов муниципальной политики в сфере транспортного движения, развития, транспортно-пешеходной сети, мест реализации общественно-политических инициатив и дорожного хозяйства территориального общества Кременчуга». Мэр Николай Глухов сообщил, что в рамках этой программы на одной из площадей города планируется установка информационного табло, на котором будет размещаться интересная для кременчужан информация о жизни города, деятельности городской власти. Николай Владимирович отметил, что благодаря этому оборудованию жители Кременчуга смогут также наблюдать в режиме реального времени за работой депутатского корпуса города во время проведения сессий городского совета.

На сессии также принято решение “Об обращении Кременчугского городского совета к субъектам ведения хозяйства по вопросу установки кнопок экстренного вызова милиции на объектах торговли и сферы услуг”. В обращении говорится, что стражи порядка обеспокоены количеством фактов краж, нарушений общественного порядка, хулиганских проявлений, которые происходят на улицах города и области. Сегодня в Кременчуге действует 57 систем экстренного вызова нарядов Кременчугского межрайонного отдела Государственной службы охраны Управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Полтавской области на объектах разных категорий и форм собственности. Работа по установке кнопок экстренного вызова мобильных нарядов милиции продолжается. Чтобы предупредить преступления, депутаты городского совета обращаются к субъектам ведения хозяйства с просьбой сотрудничать с Кременчугским Межрайонным отделом Государственной службы охраны Управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Полтавской области (улица Редутная, 8) по вопросу установки на объектах торговли и сферы услуг кнопок тревожной сигнализации и оборудования средств охранительной сигнализации.

Решением сессии в связи с выходом на пенсию из состава исполнительного комитета выведен заместитель мэра Константин Кулиничев. Признали удовлетворительным выполнение решения городского совета от 31.07.2007 года “Об утверждении Порядка учёта детей и подростков школьного возраста в г. Кременчуге” и утвердили Порядок учёта детей дошкольного возраста (от рождения до 6 лет), которые зарегистрированы в микрорайонах дошкольных учебных заведений города.

Депутаты отклонили протест прокурора на решение городского совета от 26 февраля 2008 года “О предоставлении разрешений на составление проектов землеустройства о выделении земельных участков в собственность”, мотивируя это тем, что все необходимые процедуры были выполнены и у городского совета не было оснований отказывать или не рассматривать вопрос о предоставлении участков в собственность. На сессии также принят ряд решений о принятии объектов в коммунальную собственность города и передачу имущества из коммунальной собственности, продлён срок действия некоторых решений городского совета, а также ряд решений, связанных с вопросами землепользования. Вопросы, которые нуждались в доработке и спорный вопросы, которые рассматриваются в судебных органах, были сняты с рассмотрения.

Обсуждая вопрос “О предоставлении разрешений на составление проектов землеустройства относительно отвода земельных участков в собственность и в аренду”, депутаты приняли решение снять с рассмотрения все вопросы пункта третьего, в котором шла речь о составлении проектов землеустройства относительно отвода земельных участков на условиях аренды для огородничества. Мэр Николай Глухов сделал замечание коллегам, что нельзя так подходить к решению проблем жителей города. Если по одному из подпунктов возникали вопросы, то нельзя отказывать безосновательно в предоставлении аренды земли тем кременчужанам, которые часто из-за трудного финансового положения вынуждены выращивать для себя овощи на небольших земельных участках, тем более, что они соглашаются платить в бюджет средства за их аренду.

Завершая сессию, народные избранники решили провести следующее пленарное заседание уже в сентябре, объявив в августе так называемые “депутатские каникулы”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 657 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».