» » » Со строительством моста не соглашаются, проектирование тормозят
18:47 Вторник 0 1 055
18:47, Вторник, 22 июля 2008
Власть 1 055 0

Со строительством моста не соглашаются, проектирование тормозят

В Кременчуге, где уже с десяток лет планируют строительство нового моста через Днепр, опять говорят о трудностях проведения проекта через Минфин. Главным нынешним вопросом остаётся продолжение проектных работ, финансирование которых вроде бы удалось добиться с помощью народного депутата Олега Бабаева. Но, похоже, что в этом году дело до завершения проектных работ не дойдёт. О проектировании нового моста рассказал заместитель мэра Кременчуга Игорь Крикливец.
“Относительно нового моста через Днепр есть поручение первого вице-премьера Александра Турчинова от 1 июля этого года. В нём первый вице-премьер предлагает всем заинтересованным ведомствам: Минтранссвязи, Минрегионстрою, Минэкономики, Минюсту... предоставить дополнительные согласования относительно проектирования моста через Днепр. Это уже третье согласование, которое необходимо получить, чтобы продолжить. Дополнительные согласования предоставили все кроме Минфина. Мы обращались в Министерство финансов по этому вопросу, но нам сказали с раздражением в голосе, что в последний день предоставят свои выводы”, - отметил заместитель мэра Кременчуга.

По словам Игора Крикливца, он уже обратился с предложением в ОГА, чтобы руководители области опять написали письмо в Минфин, чтобы напомнить чиновникам министерства, что они тоже должны выполнять правительственные решения. “Моё предложение - напомнить от области, что Минфин не выполняет поручение первого вице-премьера. Если есть замечания, то нужно составить протокол расхождений. Основное министерское замечание - строительство мостового перехода не предусмотрено в бюджете Украины на 2008 год. Но мы не ставим так вопрос. Начало строительства можно предусмотреть в 2009 году. Но сейчас нужно найти средства для продолжения геологоразведочных работ. Это вопрос работы по исследованию геологии дна Днепра и именно он никак не решается”, - заявил И. Крикливец.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 374 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.