» » » Кременчугу ни тепло, ни холодно от отставки правительства
23:40 Четверг 0 2 603
23:40, Четверг, 15 сентября 2005
Власть 2 603 0

Кременчугу ни тепло, ни холодно от отставки правительства

Отставку украинского правительства в городе обсуждали везде: в автобусах, на базарах, в коридорах власти и бизнес-кругах. Прямой телеэфир Юлии Тимошенко в пятницу можно было сравнить разве, что с премьерой супер-популярного сериала – смотрели почти все. И слушали, как дети сказку.
Впрочем, невзирая на важность события, в Кременчуге его восприняли относительно спокойно: не побежали к валютным киоскам, не устраивали пылких митингов, а в основном, взвешенно дискутировали. И если кто-то радовался в связи с решением Президента, то другие оставались сторонниками екс-премьера.

Мы решили поинтересоваться, как бизнесмены, власть и простые кременчужане относятся к последним событиям: чем запомнилось им правительство Юлии Тимошенко и кому из фигурантов государственного уровня они больше всего доверяют.



Константин Кулиничев, первый вице-мэр

alt– Это правительство запомнилось нестабильностью в экономике, правительственным популизмом. Работа подменялась постоянными интервью и показами по телевидению рассказов о том, как следует работать. Я считаю, что новое руководство - это люди-профессионалы. Теперь им придется исправлять то, что “наработано” Юлией Владимировной и тратить достаточно много усилий на восстановление экономики, хотя бы на период, как было до 1 января 2005 года.

Я в этом скандале ни на той, ни на другой стороне и тем более, не могу кому-то доверять больше или меньше. Я доверяю только самому себе.



Вице-мэр Сергей Бутко

alt– Неспособностью профессионально работать. Революционеры должны воевать на митинге, а не в правительстве. Вообще-то, я лично, к политике имею опосредствованное отношение и даже не слежу за политаспектами страны. При моей загрузке хозяйственными делами города, мне некогда даже вверх посмотреть. Однако, как бы то ни было, знаю, что в правительстве должны работать профессионалы.



Вера Голосная, предприниматель

alt- Правительство мне запомнилось, в первую очередь, своим руководителем. Тимошенко – чрезвычайно эффектная женщина. Такой, вероятно, не найдется больше в мире. Правительство мало просуществовало, но затрагивало много вопросов в социально-экономической сфере. А о результатах рано говорить. Об этом будет свидетельствовать уже история. Досадно, что должностные лица свои обвинения сводят до личных интересов. Это не интересно рядовым гражданам. Нам необходимо, чтобы были прозрачные законы, чтобы они выполнялись. Тогда и доверие к ним будет. А обвинения не украшают ни государство, ни общество, ни правительство.



Вячеслав Яворский, директор Кременчугского завода технического углерода

alt- Чрезвычайно высоким энтузиазмом, широко разрекламированным стремлением улучшить жизнь всем. И – низким профессионализмом. В это правительство пришло мало квалифицированных кадров. Единственное исключение – сама Юлия Тимошенко, которая выделялась своим опытом вице-премьерства и деятельностью в отрасли энергетики. Да и, вообще, она способна мыслить в масштабах страны.

В этой ситуации я больше всех доверяю Юрию Еханурову. По крайней мере, он – практик, технарь, взвешенный человек. А главное сейчас, чтобы события, связанные с отставкой правительства, не повлияли на городское спокойствие. В городе должно быть согласие, а не конфронтация. Важно, чтобы в обществе не было раздора. Митинги нужные были для того, чтобы отойти от культа личности к демократии, к возможности выбирать. А теперь основное беспокойство – экономика.



Олег Бабаев, председатель правления АО “Кременчугмясо”

alt- Правительство Юлии Тимошенко запомнилось повышением цены на мясо. Да и, вообще, отсутствием мяса в Украине.





Николай Шендрик, руководитель строительной организации, депутат горсовета

alt- Запомнился, в первую очередь, хорошими обещаниями. Все ожидали от этого правительства чуда. Чуда, на которое надеялись, не случилось. Сказка не исполнилась.

Доверие вызывает у меня министр внутренних дел Юрий Луценко. Он имеет нестандартный подход ко всему. По крайней мере, хочется ему верить. А еще мне симпатизирует Анатолий Кинах. Он взвешенный и опытный человек.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 539 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.