» » » Строить “Озерный” начнут через три месяца
19:36 Четверг 0 2 795
19:36, Четверг, 15 сентября 2005
Власть 2 795 0

Строить “Озерный” начнут через три месяца

Город определился с руководителем строительства, а на утверждение депутатам уже в ближайшее время предоставят переделанный эскиз застройки.
Первое жилье в микрорайоне Первая свая в строительстве нового микрорайона “Озерный”, который разместится на территории бывших артскладов, будет забита в землю уже через три месяца, сообщила Светлана Негода вице-президент корпорации “Столица”. По ее словам, с этого времени и до начала продажи первых метров жилья в новом микрорайоне пройдет приблизительно полтора года. В целом комплекс должны построить где-то за семь-девять лет. В понедельник Светлана Негода и вице-мэр Сергей Бутко сообщили журналистам, что городским строительством будет руководить заслуженный строитель Украины, бывший директор ДСК, а в настоящее время руководитель треста “Кременчугнефтехимстрой” Виктор Михайлевич. Новоиспеченный директор отмечает, что будет застраиваться площадь постепенно: “Ежегодно будем сдавать не меньше 73 кв. метров жилья. Это своеобразный квартал. Он будет с гаражами и магазинами, детскими площадками и объектами соцкультбыта. В микрорайоне также построят школу, детсад, аквапарк и набережную”.

Трудности которые могут ожидать строителей - это кадры. “В городе сейчас работает не больше 180 каменщиков. Этого явно маловато. Недостаточно и маляров”, – говорит Михайлевич.

Вице-мэр Сергей Бутко рассказал, что уже сейчас к началу строительства некоторые местные предприятия готовятся полным ходом. “На Крюковском кирпичном заводе монтируется новая линия. Должно возобновиться и производство на заводе силикатного кирпича. Ежемесячно на строительство будет поставляться до 4 млн. штук кирпича”. Могут возникнуть проблемы и у проектантов. Они не будут успевать проектировать жилье для рядовых кременчужан, поскольку будут проектировать строения для “Озерного”.

Госпожа Негода заявила также о готовности "Столицы" сотрудничать с другими компаниями, в том числе и холдинговой компанией “Киевгорстрой”. Она говорит, что соответствующие переговоры уже состоялись.

А пока что корпорация “Столица” готовится к сессии кременчугского горсовета, где будет утверждаться переделанный эскиз микрорайона. “Мы учли пожелания депутатов и расширили площадь зеленой зоны вокруг озера”, - говорит Светлана Негода.

Стоимость одного квадратного метра жилья в элитном микрорайоне будет составлять до 2,5 тыс. грн. Квартиры будут иметь разную квадратуру. Однокомнатная – до 50 кв. метров. Двухкомнатная – 75-88 кв. метров. Трехкомнатная – 115-145 кв. метров. До 180 кв. метров будет площадь четырехкомнатной квартиры. Построят в "Озерном" и пентхаузы, площадь которых будет составлять 200-250 кв. метров.

Рядом с многоэтажками разместится 47 коттеджей. Как будут продавать эти дома пока еще неизвестно. 5% от построенного жилья будет передано городу.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 374 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.