» » » Губернатор попросит Кабмин повернуться лицом к мосту через Днепр
23:02 Среда 2 1 195
23:02, Среда, 4 июня 2008
Власть 1 195 2

Губернатор попросит Кабмин повернуться лицом к мосту через Днепр

3 июня в горисполкоме состоялось рабочее совещание с участием мэра Кременчуга Николая Глухова и главы облгосадминистрации Валерия Асадчева с проектировщиками нового мостового перехода через р. Днепр и представителями «Укравтодора». Целью встречи был вопрос строительства нового моста.
Кременчугский мэр ещё раз поднял проблему увеличения транспортного потока через мост, что с каждым годом увеличивает заторы на нём и интенсивно изнашивает мостовые конструкции. Кроме того, затягивание с утверждением ТЭО и со сроками строительства приводит к существенному удорожанию его стоимости.

Николай Глухов подверг острой критике доводы Минфина и «Укравтодора» относительно несоответствия категории дороги, которая проходит по кременчугскому мосту, неотложной потребности строительства по ней мощной транспортной развязки, которую предусматривает проект.

Мэр жёстко аргументировал свою позицию: “Ведь никто не проводил мониторинг количества прохождения транзитного транспорта через Кременчуг, а оно огромно и увеличивается с каждым годом. Поэтому это направление сегодня уже никак не подпадает под категорию дороги местного значения. Неужели нужно перекрыть прохождение транзитных фур по нашему мосту, чтобы в Киеве признали настоящее значение нашего моста? Ведь сегодня мы даже не ставим первоочередным вопрос средств – мы будем искать инвесторов, но для них необходимо ТЭО, согласованное Кабмином”.

Доводы Николая Глухова стали убедительными для представителей «Укравтодора», которые, в свою очередь, выразили пожелание более тесного сотрудничества с заказчиками проекта, признав его недостаточным. Кроме того, решено составить общее письмо в Кабмин с целью возвращения к рассмотрению вопроса согласования ТЭО моста.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. yelon
    Добавил yelon
    5 июня 2008 12:12
    0
    Побыстрей бы новый мост, по этому страшно ездить :good:
  2. avan
    Добавил avan
    6 июня 2008 05:40
    0
    И не только фур, а еще и жыпов, на которых государственные мужи по Кремню часто катаются проездом (и по мосту в том числе) и сразу зачешутся.
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 364 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.