» » » Как потратить полтора миллиона гривен?
22:59 Понедельник 2 1 335
22:59, Понедельник, 2 июня 2008
Власть 1 335 2

Как потратить полтора миллиона гривен?

В Автозаводском районе Кременчуга придумали куда можно достаточно быстро потратить полтора миллиона гривен государственных средств. На сессии районного совета решили принять участие во Всеукраинском конкурсе проектов и выставить для участия в нём проект «Электронное окно».
altЕсли выиграют - то государство даст грант на весьма громкий и настолько же непонятный проект. Содержание проекта, за финансирование которого будут бороться - в дальнейшем с гражданами власть Автозаводского района будет общаться в режиме “он-лайн” через компьютерную сеть.

Как для чиновников района, то дело нужное. После введения проекта в действие, с жителями можно уже не встречаться лицом к лицу, а делать это с помощью компьютера. Поэтому, если гражданин в компьютере будет очень придирчивым и будет надоедать непонятными вопросами, например, насчёт отсутствия питьевой воды или необходимости ремонта дороги, то его: компьютер и жалобщика в нём, можно просто выключить.



“Программа предусматривает общение с гражданами в режиме он-лайн. Предлагается открыть 20 рабочих мест в советах общественности микрорайонов и предусматривается, что будет такой центр, в котором специалист или руководитель будет общаться со всеми участками. Пример: если пришёл гражданин, которому необходимо отремонтировать водопровод, то сразу тот, кто будет реагировать на жалобу, сможет связаться со всеми необходимыми службами. Речь идёт о двадцати рабочих местах в Крюковском и Автозаводском районе, компьютерах, программном обеспечении, работе специалистов, которые будут стоить полтора миллиона гривен. Способствует этому Автозаводской район и спонсоры. Это Автозаводской проект”, - комментирует принятое решение заместитель председателя Автозаводского райсовета Людмила Шевелева.

Однако она не объясняет, почему в таком случае нельзя сообщить о своей просьбе устно, в крайнем случае по телефону, а нужно обязательно идти в совет общественности и уже с помощью интернета рассказывать о проблемах своего района или дома.



По этому поводу есть противоположная точка зрения - граждан, для которых всё это имиджевое районное новшество создаётся. “При чём здесь компьютер: чтобы сказать председателю райсовета в он-лайн режиме: улица Вадима Бойко, которая находится от Автозаводского исполкома в 200 метрах, утопает в грязи, а речка Сухой Кагамлык, которая находится немного дальше - умирает от канализационных стоков? Пусть выйдут из кабинетов на улицу и посмотрят на всё своими глазами. Лучше бы на эти средства начали строить детский садик, которого в нашем микрорайоне не хватает”, - общее мнение собеседников журналиста: в этом проекте речь идёт о сплошном мотовстве.

Всё же Автозаводской район Кременчуга не такой уж и большой, и всегда лучше видеть всё своими глазами, чем ждать пока раз в месяц граждане всё расскажут в он-лайн режиме. К тому же, 20 новых рабочих мест для людей, которые ничего не будут производить, а только проводить он-лайн конференции за счёт налогоплательщиков - тоже не лучший ответ на вопрос: куда девать государственные деньги?

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. кгб
    Добавил кгб
    3 июня 2008 00:14
    0
    ещё не у всех детей, чиновников города Кременчуга, дома есть компъютеры , вот и нужно придумать так , чтоб некто не догодался ,кудаже ушли деньги , а по лужам и по мусорным горам они неходят их туда не тянет.
  2. Iva
    Добавил Iva
    3 июня 2008 08:59
    0
    Ещё можно сделать специальное рабочее место оператора-конролёра состояния райкомовских туалетов. Оснастить их (туалеты) автоматизированной системой "свободно/занято" и сообщать заинтересованному работники райисполкома эту информацию через Интернет в он-лайн режиме. Дабы работники не тратили своё драгоценное время на стояние в очереди по нужде.
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 621 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.