» » » В Кременчуге сегодня опять говорили об отключении воды
23:14 Понедельник 0 1 950
23:14, Понедельник, 12 мая 2008
Власть 1 950 0

В Кременчуге сегодня опять говорили об отключении воды

Коммунальщики - за, медики - против. С таким результатом сегодня в городском исполнительном комитете завершилось обсуждение вопроса: на сколько суток кременчужан оставить без питьевой воды.
Инициатор отключения - коммунальное предприятие «Кременчугводоканал», специалисты этого предприятия собираются отключить Кременчуг на три дня от питьевой воды, начиная с 00:00 16 мая и до 18 мая включительно. Аргумент заместителя главного санитарного врача города Виктора Самойленко на этот счет такой: отключение является чрезвычайным событием.

Санитарные службы не могут согласиться на такие действия. Единственное, на что соглашается городская СЭС - отключение должно быть короче, а специалисты «Кременчугводоканала» должны сделать свою работу за два дня и работать по ранее составленному графику в три смены.

“Не дай Бог нам вспышки гепатита или такой инфекции как в Китае, - говорит Виктор Самойленко, - если будет идти речь о долгосрочном отключении, то все учебные заведения города нужно закрыть”.

“«Кременчугводоканал» будет неспешно проводить свою работу, а вы тут страдайте без воды”, - возмутился заместитель главного санитарного врача города.

Встречный аргумент коммунальщиков - плановый ремонт 8-ми задвижек большого диаметра на очистительных сооружениях, на который нужно время. Также коммунальные службы города уже имеют 5 автоцистерн и 6 металлических бочек на колёсах с водой, чтобы развозить её по желанию жителей Кременчуга.

Часовой спор ничем не закончился. Руководитель Кременчугской СЭС считает риск неоправданным и говорит, что подготовит на этот счёт специальные постановления. А вице-мер Николай Порицкий говорит, что никакой чрезвычайной ситуации не будет. Также, по его словам, никто не будет прекращать работу учебных заведений.

Что именно будет в Кременчуге 16 мая, будет ли город с питьевой водой или без неё, будет решать на окончательном совещании уже в среду 14 мая мэр Кременчуга Николай Глухов.

Пока же, пожарные службы города, учитывая будущее отключение водных сетей, решили проверить пожарные водоёмы на предприятиях и инициировали подтяжку в Кременчуг специального пожарного поезда, цистерны которого вмещают 120 тонн воды.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 626 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.