» » » 29 апреля состоялась ХХVІІ сессия Кременчугского горсовета V созыва
10:39 Четверг 1 946
10:39, Четверг, 1 мая 2008
Власть 946 1

29 апреля состоялась ХХVІІ сессия Кременчугского горсовета V созыва

29 апреля состоялось пленарное заседание ХХVІІ сессии Кременчугского городского совета V созыва. На повестку дня было вынесено 39 вопросов, некоторые из них были сняты с рассмотрения ещё в начале сессии.
Депутаты внесли изменения в решение городского совета от 22.01.2008 года “О городском бюджете на 2008 год”, увеличив общий объём доходов и расходов городского бюджета в 2008 году на сумму свыше 1,8 млн. грн. За счёт свободного остатка бюджетных средств на сессии городского совета выделено 1,4 млн. грн. для проведения капитального ремонта дороги по ул. 60 лет Октября от Водоканала до улицы Ленина, 15,5 тыс. грн. - городскому отделу здравоохранения для доставки гуманитарной помощи лечебным заведениям города, 100 тыс. грн. - отделу культуры горисполкома для участия творческих коллективов Кременчуга в Полтавском областном фестивале «Дивоцвіт».

Депутаты утвердили новую редакцию плана регуляторной деятельности городского совета на 2008 год и внесли изменения в решение городского совета от 26.12.2006 года “Об утверждении городской программы развития малого предпринимательства в городе Кременчуге на 2007-2008 годы”. Утверждено Положение о порядке привлечения средств заказчиков на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Кременчуга. В соответствии с которым установлен размер средств заказчиков, которые привлекаются на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города (с учётом стоимости работ, предусмотренных выходными данными на проектирование) 8% стоимости строительства инженерных сооружений и нежилых домов, и 2% от сметной стоимости сооружения жилых домов, зданий заведений культуры и заведений образовательного, медицинского и оздоровительного назначения. С индивидуальных жилых домов площадью до 100 квадратных метров средства браться не будут, а для встроенно-пристроенных нежилых (коммерческих) помещений к жилым домам, отчисления будут осуществляться в размере 8%. В случае проведения промышленными предприятиями нового строительства размер средств заказчиков, которые привлекаются на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры Кременчуга, отчисления будут осуществляться в размере 5%. В случае проведения промышленными предприятиями реконструкции (технического переоснащения), что несёт увеличение нагрузки на существующую инфраструктуру города, отчисления будут осуществляться в размере 1%.

С целью содействия социальной защите молодёжи, улучшения жилищных условий молодёжи в г. Кременчуге, обеспечения эффективности использования бюджетных средств, которые утверждены в г. Кременчуге на соответствующий период, для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство жилья, депутаты почти единогласно приняли решение “Об утверждении Положения о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья за счёт местного бюджета г. Кременчуга”. Кредит в соответствии с этим положением будет предоставляться сроком до 30 лет, но не более чем до достижения старшим из супругов пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин). Молодые семьи и одинокие молодые граждане смогут получить кредит при условии пребывания кандидата на учёте граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, или наличии у кандидата, который нуждается в улучшении жилищных условий, соответствующих документов на право строительства (реконструкции) индивидуального жилья, подтверждения кандидатом своей платежеспособности и внесении им на свой личный счёт, который открывается региональным управлением Фонда в банке-агенте, первого взноса в размере не менее 6% стоимости строительства или реконструкции, рассчитанной в соответствии с пунктом 20 этого Положения, или наименьшей суммы экспертной оценки, или договорной стоимости приобретения жилья.

Депутаты утвердили ряд уставов коммунальных предприятий города и также рассмотрели пакет земельных вопросов. Но сняли на доработку вопросы “О разрешении коммунальным предприятиям выступить соучредителями общества с ограниченной ответственностью «Кременчукбудсервис»” и “О создании коммунального предприятия «Кременчугское городское бюро технической инвентаризации» и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества”. По мнению некоторых представителей депутатского корпуса, очень много несоответствий в проекте устава предприятия, предложенном на утверждение сессией. С отработанными депутатской комиссией совместно с юридическим отделом горисполкома изменениями к этому проекту устава, депутаты не успели детально ознакомиться, именно поэтому решение отложили на доработку. Не согласились народные избранники внести изменения в решение городского совета от 09.12.2003 года “О передаче обществу с ограниченной ответственностью «АТБ-Торгстрой» в аренду до 01.08.2008 года земельного участка для эксплуатации части здания бывшего административного дома по ул. К. Маркса, 6/24 в г. Кременчуге” и от 17.06.2004 года “О передаче обществу с ограниченной ответственностью «АТБ-Торгстрой» в аренду до 01.05.2009 года земельного участка для эксплуатации и обслуживания автостоянки по ул. Боровского, 25 в г. Кременчуге”.

Депутаты, хотя и дважды возвращались к рассмотрению проекта решения под №37 повестки дня о предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду юридическому лицу «Торгово-производственная компания «XXI век», так и не приняли этого решения. Зато дружно проголосовали за отмену решения исполкома от 29.12.2006 года №1401 “О разрешении обществу с ограниченной ответственностью «АТБ-Торгстрой» на строительство торгового комплекса на углу улиц Первомайской и Пролетарской”, несмотря на выступление, с которым стал на защиту строительства заместитель генерального директора корпорации «АТБ» Виталий Рудниченко.

В ходе проведения многочисленных споров относительно внесения правок в решения, которые рассматривались на пленарном заседании, в частности, о снятии некоторых вопросов с рассмотрения на доработку. Николай Глухов отметил, что на голосование не будут выноситься подобные предложения, если они не будут сопровождаться аргументированным текстовым объяснением причины снятия.

В конце сессии мэр поздравил всех с майскими и пасхальными праздниками и пригласил принять участие в праздничных мероприятиях 8-го и 9-го мая.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. kozma
    Добавил kozma
    3 мая 2008 11:31
    0
    Очень неплохо что "админ" отображает городские сесии!
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 505 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».