20:26 Суббота 1 1 180
20:26, Суббота, 29 марта 2008
Власть 1 180 1

Тарифный финал

Размер квартирной платы в Кременчуге увеличат вдвое, а не в 3-4 раза, как планировалось раньше. Правда, произойдёт это за счёт уменьшения количества услуг КГЖЭПов, которые в обязательном порядке должны предоставляться жителям. На сессии горсовета, этот перечень предложили утвердить депутатам.
По итогам двухмесячного общественного обсуждения проекта регуляторного акта об утверждении подомовых тарифов УЖКХ подготовило новый вариант тарифов, в котором частично учтены пожелания кременчужан. Основное, на чём акцентируют внимание должностные лица – тарифы стали меньше почти в полтора раза в сравнении с предыдущими предложениями. Если раньше максимальный размер квартплаты для многоэтажек с лифтом колебался от 2,19 до 3,08 грн, то теперь - в пределах от 1,51 до 1,96 грн. При этом стоимость услуг почти не изменилась. А радикального уменьшения тарифов удалось достичь благодаря исключению из числа обязательных определённого количества услуг и перевода их в категорию предоставляющихся “на заказ”.

Следовательно, на сессии городского совета депутаты должны утвердить перечень из 11-ти услуг по содержанию домов и придомовых территорий, которые в обязательном порядке должны будут платить горожане. Ещё 7 услуг жители смогут “заказать” за дополнительную плату. Это уборка лестничных клеток, подвалов, технических этажей и крыш, ремонт оборудования спортивных, детских, хозяйственных площадок и тому подобное.

Кроме этого, из тарифа на содержание домов будет выведена и услуга по вывозу твёрдых бытовых отходов. Платить за вывоз мусора горожане будут отдельно и размер этого тарифа будут рассчитывать в зависимости от количества прописанных в квартире жильцов, а не общей площади квартиры, как это было до сих пор.

Если новые подомовые тарифы будут утверждены, Кременчуг займёт 2-ое место в Украине по стоимости квартплаты, уступив первенство Черкассам. Такая информация приведена в объяснительной записке УЖКХ к новым подомовым тарифам.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Chichen
    Добавил Chichen
    31 марта 2008 12:21
    0
    Они нихрена не делают, а деньги требуют, в УЖКХ "Приднепровское", даже электрика нету, нету света в доме жди 6-ти вечера и вызывай аварийку... Никакого обустройства не делают, шевелятся только когда начинают на них давить...
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 552 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.