» » » Таблички маршруток перепишут государственным языком
00:09 Пятница 6 1 324
00:09, Пятница, 21 марта 2008
Власть 1 324 6

Таблички маршруток перепишут государственным языком

Кременчугских перевозчиков до 15 марта обязали переписать таблички в маршрутках и автобусах на украинский язык. С письмом-требованием к отделу транспорта и энергетики горисполкома обратилось городское общество украинского языка имени Тараса Шевченко. Многие перевозчики до сих пор не поменяли надписи на табличках.
— Организация требовала, чтобы все транспортные таблички были выполнены чёрным шрифтом и на государственном языке, — говорит исполняющий обязанности заведующего горотдела транспорта и энергетики Валерий Кальянов, 56 лет. — Нововведение к перевозчикам мы донесли с помощью местных средств массовой информации. Некоторые лично приходили и интересовались правильными названиями улиц для остановок. Хотя, как по мне, чёрный цвет слишком мрачен. Лично мне нравились цветные таблички.

Валерий Иванович добавляет, что в дальнейшем водителям, возможно, предложат объявлять остановки на государственном языке. Хотя, что из этого выйдет — неизвестно.

В настоящее время не все перевозчики выполнили выставленные требования. Есть таблички и российские, и российско-украинские.

В Кременчуге курсирует 47 автобусов малого и среднего класса и 370 маршруток.

Газета по-украински
 

Добавить комментарий

6 комментариев
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    21 марта 2008 00:13
    0
    давайте, начнётся с маршруток - закончится переименованием всего остального. Сделаем из Кремня второй Львов. Так со временем и до парадов фашистов из УПА дойдём. :thumbdown:
  2. bewarden
    Добавил bewarden
    21 марта 2008 01:57
    0
    на парад сходить... рядом с фашистами из УПА :mosking:
    а еще бы лысого гомосека с центарльной площади снести и воздвигнуть памятник Филиппу Орлику
    а ув. Kanarsky снять штаны и прилюдно розгами исхлыстать жопу)))[/B]
  3. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    21 марта 2008 08:23
    0
    Розгами думаю врядли, а вот языком у тебя наверняка получится... :blum:
    На парад ему хорошо бы с фашистами сходить... Урод.
  4. kozma
    Добавил kozma
    21 марта 2008 08:38
    0
    Конечно неплохо пользоватся государственым языком. Но неплохо было бы учитывать числинность населения разговариющего на русском языке.
  5. Wondermaker
    Добавил Wondermaker
    21 марта 2008 11:07
    0
    Ну до Львова с их улицами Леннона, Дудаева, кажется, Дж. Вашингтона, нам еще ой как далеко...

    Опять-таки когда у властей в очередной раз закончатся бабки, они просто начнут переименование улиц и начнут "снимать пенку" с автомобилистов, которые будут переоформлять документы на а/м, затем люди печати в паспортах проставлять (а там 5-10 грн. "за услугу" влепят и будет "копеечка к копеечке").
    А у нас есть что переименовывать...
    Только "юбилейных" улиц СССР - 40, 50, 60 лет. Затем Ленина, Октябрьская, Пролетарская... На пару бюджетов Кременчуга, думаю, найдется :)
  6. bewarden
    Добавил bewarden
    21 марта 2008 19:53
    0
    Фашизм не пройдет... он навсегда... как первая любовь... wink
Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 366 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.