» » » Состоялось пленарное заседание ХХV сессии городского совета V созыва
10:22 Воскресенье 1 1 358
10:22, Воскресенье, 2 марта 2008
Власть 1 358 1

Состоялось пленарное заседание ХХV сессии городского совета V созыва

26 февраля состоялось пленарное заседание ХХV сессии городского совета V созыва, депутаты рассмотрели 32 вопроса повестки дня и 5 дополнительных. Согласно действующему законодательству мэр Николай Глухов ежегодно отчитывается перед территориальным обществом города о работе за прошлый год. Традиционно отчёты начинаются на сессии городского совета, а затем проходят встречи мэра с жителями города.
В своём отчете мэр, в частности, отметил, что в Кременчуге на протяжении года наблюдалась стабильная политическая обстановка. В 2007 году проведено 11 сессий городского совета, на которых принято 406 решений, что на 131 решение больше, чем в прошлом. Все они касались вопросов жизнедеятельности города, насущных проблем кременчужан. В прошлом году Кременчуг собрал в бюджет 1 млрд. 834 млн. 721 тыс. 800 грн., из них городу осталось 244 млн. 603 тыс. 300 грн., то есть 13,3%. Выполнение расчётных показателей Министерства финансов Украины по общему фонду обеспечено на 122%, то есть на 45 млн. 939 тыс. 767 грн. больше. Перевыполнение доходной части городского бюджета впервые за последние годы дало возможность выделить дополнительные средства на решение неотложных вопросов социально-культурной сферы и покрыть дефицит городского бюджета на сумму 2 млн. 276 тыс. 734 грн. Отрасль образования дополнительно получила 1 млн. 95 тыс. 680 грн., которые пошли на ремонт детских садиков и школ, проплату за энергоносители, приобретение компьютеров и другое. 5 млн. 251 тыс. 243 грн. выделены отрасли здравоохранения, 578 тыс. 810 грн. направлено дополнительно на потребности отрасли культуры, 106 тыс. 100 грн. - на социальную защиту населения и тому подобное. Депутаты также просмотрели видеофильм о работе исполнительных органов власти в 2007 году.

На сессии утверждены отчеты об осуществлении государственной регуляторной политики Кременчугского городского совета и его исполнительным комитетом в 2007 году и о деятельности целевых фондов городского совета за 2007 год, а также городская Программа занятости населения на 2008-2009 годы, программа организации оплачиваемых общественных работ, программа профессиональной ориентации ученической молодёжи города на получение актуальных на рынке труда профессий и специальностей в 2008-2009 годах. Депутаты также внесли дополнение в решение городского совета “Об утверждении городской программы развития малого предпринимательства в городе Кременчуге на 2007-2008 годы”.

В связи со сложением депутатских полномочий Светланой Александровной Алещенко и избранием депутатом Ольги Петровны Гежи на пленарном заседании сессии городского совета внесены изменения в состав постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии и регуляции земельных отношений - выведена из её состава Светлана Алещенко и введена Ольга Гежу. Ольгу Петровну также закрепили за 41-м территориальным участком города Кременчуга.

Депутаты утвердили решение исполнительного комитета “Об утверждении решения горисполкома №1298 от 24.12.2007 года”, которым определены исполнители услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий жилищного фонда, которые находятся в коммунальной собственности, типичный договор на содержание домов, сооружений и придомовых территорий г. Кременчуга, и порядок предоставления услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

Как всегда депутаты рассмотрели пакет земельных вопросов - предоставили разрешения на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность и в аренду, продлили сроки действия решений городского совета прошлых лет, в некоторые решения внесли изменения и другое.

Обсудили также решение “О рассмотрении предписания прокурора об устранении нарушений законодательства о природно-заповедном фонде”. По мнению заместителя прокурора области П. Карпинского, в декабре прошлого года городской совет не принял меры в соответствии с предписанием прокурора от 14.12.2007 года относительно разработки проектов землеустройства по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда, а ограничился проведением инвентаризации земли. Рассмотрев предписание прокуратуры, депутаты приняли решение разработать проекты землеустройства по организации и определению границ территорий природно-заповедного фонда по следующим объектам: ландшафтному заказнику общегосударственного значения «Билецковские плавни», геологической достопримечательности природы местного значения «Скала - гранитный реестр», региональному ландшафтному парку «Кременчугские плавни», парку достопримечательности садово-паркового искусства «Приднепровский» I и ІІ очереди, и предусмотреть финансирование данного вида работ за счёт средств городского бюджета в объёмах и пределах, предусмотренных действующим законодательством.

Удовлетворили депутаты и протест прокурора на п. 1.6 решения городского совета от 27 марта 2007 года “О согласовании места размещения объектов и предоставления разрешения на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков в г. Кременчуге”. В протесте прокурора отмечалось, что при согласовании субъекту предпринимательской деятельности места размещения объекта градостроения и предоставления разрешения на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка для размещения магазина промышленных товаров, пристроенного к зданию административного корпуса, по ул. Октябрьской, 57, не были учтены интересы и права жильцов дома, который расположен рядом.

Сессией городского совета предоставлено разрешение КАТП-1628 на получение кредита в сумме 600 тыс. грн. для приобретения горюче-смазочных материалов, автошин, запасных частей, материалов и выплаты заработной платы. Утверждён также устав коммунального предприятия «Кременчугский городской центр земельного кадастра».

С целью усовершенствования системы управления обращения с твёрдыми бытовыми отходами, уменьшения объёмов захоронения бытовых отходов путём внедрения новых современных высокоэффективных методов их сбора, перевозки, утилизации и обезвреживания, депутаты утвердили инновационную программу внедрения раздельного сбора и сортировки твёрдых бытовых отходов на территории города.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Selector
    Добавил Selector
    8 марта 2008 21:48
    0
    Интересно, а когда были учтены интересы граждан при отводе земельных участков в центре города под застройку, в том числе, когда застраивали детские площадки, вырубали парки и сады? Спит прокуратура.
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 625 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.