» » » Сегодня состоялось пленарное заседание ХХІІ сессии городского совета V созыва
21:33 Вторник 0 1 247
21:33, Вторник, 29 января 2008
Власть 1 247 0

Сегодня состоялось пленарное заседание ХХІІ сессии городского совета V созыва

29 января 2008 года состоялось пленарное заседание ХХІІ сессии городского совета V созыва. Депутаты рассмотрели 30 вопросов повестки дня и 5 дополнительных.
Народные избранники за счёт свободного остатка бюджетных средств выделили 500 тыс. грн. на проектирование и строительство бассейнов во внегородских спортивно-оздоровительных комплексах «Звёздный» и «Спутник», 10 тыс. грн. - на реконструкцию конноспортивной школы «Фаворит» и 200 тыс. грн. - на разработку рабочего проекта строительства этой школы, 200 тыс. грн. - на проектирование и реконструкцию здания общеобразовательной школы №9 по ул. Приходько, 38/5, 87 тыс. грн. - на проведение реконструкции эндокринологического отделения 1-й городской больницы, 40 тыс. грн. - на приобретение автомобиля для детской городской больницы, 733800 - на приобретение профессионального звукового и светового оборудования для городского Дворца культуры, 76,5 тыс. грн. - на приобретение костюмов и музыкальных инструментов для городского духового оркестра, 1 млн. 300 тыс. грн. - управлению жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта дорог и другое.

Депутаты утвердили Комплексную программу развития зелёной зоны города “Благоустройство Кременчуга на 2008-2012 годы” и городскую программу охраны окружающей среды. Принимая во внимание критическое финансовое положение предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которые предоставляют услуги населению, от уплаты государственной пошлины, которая поступает в городской бюджет в 2008 году с исковых заявлений по взысканию задолженности с граждан за предоставленные услуги, освобождены жилищно-эксплуатационные предприятия «Молодёжное», «Центральное», «Приднепровское», «Крюковское», «Автозаводское», КП «Теплоэнерго», «Кременчугводоканал», КАТП-1628, специализированное ремонтно-строительное управление «Кременчуглифт», ОСМД, жилищно-строительные кооперативы, ОАО «Кременчуггаз», «Полтаваоблэнерго» и ряд других.

На сессии городского совета утверждён также ряд решений исполнительного комитета, которые касались бюджетных вопросов. Депутаты утвердили перечень услуг, право на осуществление которых добывается в борьбе на конкурсных принципах, а также рассмотрели два протеста прокурора. Протест прокурора г. Кременчуга на ч. 2 п. 4 раздела ІІ, п. 4 раздела ІІІ, абз. 8 п. 4 раздела ІV Комплексной программы содействия профилактике правонарушений на 2007-2011 годы, утверждённой решением Кременчугского городского совета от 28.11.2007 года “О ходе выполнения мероприятий, предусмотренных Комплексной программой содействия профилактике преступности в г. Кременчуге на 2002-2006 годы и утверждение Комплексной программы содействия профилактике правонарушений в г. Кременчуге на 2007- 2011 годы” отклонили.

Протест прокурора от 12.11.2007 года №9548 на п. 1.6 решения городского совета от 27.03.2007 года “О согласовании места размещения объектов и предоставления разрешения на составление проектов землеустройства относительно отвода земельных участков в г. Кременчуге” обсуждали очень бурно. Вопрос касался строительства магазина промышленных товаров, пристроенного к зданию административного корпуса, по ул. Октябрьской, 57. Жители дома, расположенного рядом, выступают против строительства, во время которого будут вырублены деревья, которые они сажали собственноручно в своём дворе. Во время обсуждения депутаты выразили несколько предложений, среди которых: поддержать протест прокурора относительно отмены этого решения, а также отложить это решение на доработку, дав возможность предпринимателю договориться с жителями. Во время голосования определились - решение было отправлено на доработку.

На этой сессии народные избранники также продлили срок действия решений городского совета 2005 года, в некоторые предыдущие решения внесли изменения, кроме того, предоставили разрешения на составление проектов землеустройства относительно отвода земельных участков в собственность и аренду. Перечень земельных участков несельскохозяйственного назначения, которые подлежат продаже на земельных торгах (аукционах), дополнили земельным участком по ул. Молодёжной, в районе 297 микрорайона ориентированной площадью 2000 кв. м.

Депутаты также рассмотрели пакет земельных вопросов. Во время рассмотрения вопроса о предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам в г. Кременчуге, некоторым предпринимателям было отказано в связи с окончанием срока аренды.

С целью эффективной регуляции земельных отношений, создания организационных принципов ведения земельного кадастра, депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия «Кременчугский городской центр земельного кадастра», подчинённого отделу землепользования исполнительного комитета Кременчугского городского совета. На основании Закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2008 год и внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины” внесены изменения в решение городского совета от 24 февраля 2005 года “Об арендной плате за землю в г. Кременчуге”, а именно: утверждён нижний предел минимального размера годовой арендной платы, установленный законодательством, в размере земельного налога - за пользование земельными участками сельскохозяйственного назначения, в трехкратном размере земельного налога - для других категорий земель.

Рассмотрев ходатайство коммунального заведения физической культуры и спорта «Городской футбольный клуб «Кремень» депутаты приняли решение о предоставлении ему льгот относительно платы за землю на период до 31.12.2008 года в части средств, которые зачисляются в бюджет Кременчуга в размере 95% земельного налога.

С целью обеспечения поддержки и развития, улучшения финансирования музея А.С. Макаренко (из областного бюджета) Кременчугский городской совет предоставил согласие на передачу его в общую собственность территориальных обществ Полтавской области.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 552 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.