» » » Городская общественность обсуждает подомовые тарифы
20:47 Вторник 0 1 345
20:47, Вторник, 29 января 2008
Власть 1 345 0

Городская общественность обсуждает подомовые тарифы

25 января состоялось второе расширенное заседание рабочей группы во главе с заместителем мэра Александром Быковым, которая рассмотрела проект регуляторного акта об утверждении тарифов на услуги по содержанию многоэтажных домов и придомовых территорий.
На заседание были приглашены представители общественных организаций города, средств массовой информации, председатели домовых комитетов. В рамках широкого обсуждения настоящего регуляторного акта городская власть предоставила возможность выразить свои мнения и замечания всем желающим. В управление жилищно-коммунального хозяйства горисполкома продолжают поступать предложения от кременчужан относительно новых подомовых тарифов. И те представители городской общественности, которые присутствовали на заседании рабочей группы, активно участвовали в их обсуждении.

Чаще всего кременчужан интересовал вопрос, хватит ли сил и возможностей у КЖЭП выполнить весь объём услуг, которые представлены на обсуждение. Руководство УЖКХ отмечает, что сегодня на первый план выходит необходимость контроля выполнения качества и своевременности услуги со стороны жителей, как напрямую заинтересованных в этом лиц. Достаточно три подписи жильцов на акте выполнения работ, которые утверждают или не утверждают выполнение услуги. Поэтому актуальным становится вопрос активизации общественной активности и в сущности – общественного самоуправления в отдельно взятом доме. Ведь согласно Постановления №560 от 12.07.2007 г. теперь средства, которые платят жители, будут учитываться по каждому дому отдельно. Поэтому и оптимальное их использование не в последнюю очередь может сегодня зависеть от решения жильцов дома.

В ближайшее время на подъездах домов появятся перечни подомовых услуг, которые могут войти в новые тарифы после завершения процесса их обсуждения и принятия на заседании исполнительного комитета городского совета.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив