» » » С 1 февраля увеличится стоимость проезда в маршрутках и троллейбусах
20:20 Понедельник 0 1 608
20:20, Понедельник, 21 января 2008
Власть 1 608 0

С 1 февраля увеличится стоимость проезда в маршрутках и троллейбусах

21 января состоялось заседание исполкома городского совета. Одним из вопросов повестки дня было согласование тарифов на услуги городского пассажирского транспорта.
Исполком поставил точку в четырёхмесячной работе комиссии по ценам и тарифам, которая прорабатывала обращение частных перевозчиков относительно поднятия тарифов в городских маршрутках. Были учтены все изменения в ценах на топливо и запчасти, рост заработной платы. Но, в то же время, перед перевозчиками были поставлены требования привести все экономические расчёты согласно существующей экономической методике, что дало бы возможность выйти на тариф размером не 1 грн. 50 копеек, как просили перевозчики, а 1,25 грн. для всех городских маршрутов, кроме самого длинного - №25, водители которого преодолевают 22 километра в одну сторону, для которого установлен тариф в 1,5 грн.

Мэр Николай Глухов считает, что такое повышение отвечает среднестатистическим украинским тарифам, которые теперь меняются в сторону увеличения практически во всех украинских городах, и городская власть идёт на этот шаг с осознанием необходимости сохранения созданной городской сети пассажирских перевозок и содержания на своих рабочих местах профессиональных кадров в транспортной отрасли, которые сегодня переходят работать на более высокую зарплату в другие отрасли экономики. Городская власть не уменьшает своих требований относительно качества перевозок и безопасности движения и требует от перевозчиков перекрывать убытки автотранспортных предприятий не только ростом цен на билеты, но и совершенствованием внутренней экономико-финансовой дисциплины.

В исполком также обратилось руководство Кременчугского троллейбусного управления с просьбой повысить цену на билет до 60 копеек. Как известно, троллейбусы являются единственным убыточным видом городского пассажирского транспорта, который ежегодно дотируется из бюджета. Изношенность парка, недостаточное количество троллейбусов постоянно вынуждает городскую власть выискивать дополнительные резервы для сохранения единственного коммунального транспортного предприятия, которое перевозит всех пенсионеров и льготников. К тому же КТУ, как и другие городские перевозчики преодолевают сегодня все те же экономические проблемы, связанные с ростом цен. Поэтому исполком согласился увеличить цену билета на троллейбус до 60 копеек.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 6 663 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.