» » » Городская власть инициирует создание координационного совета по вопросам защиты прав потребителей
23:18 Воскресенье 0 1 513
23:18, Воскресенье, 20 января 2008
Власть 1 513 0

Городская власть инициирует создание координационного совета по вопросам защиты прав потребителей

16 января в горисполкоме состоялся круглый стол по вопросам создания координационного совета по вопросам защиты прав потребителей, который проводил заместитель мэра Александр Быков. Участие в заседании круглого стола приняли представители управлений и отделов горисполкома, контролирующих органов, общественных организаций и политических партий.
Александр Иванович отметил, что вопрос защиты прав потребителей сегодня стоит чрезвычайно остро, ведь, как свидетельствует статистика, наша страна сегодня находится на 9-ом месте по подделке товаров, а если говорить о парфюмерии - то вообще на втором. Граждан и городскую власть тревожит качество товаров, которые реализуются в торговой сети города, а также то, что не всегда соблюдаются сроки их реализации. К сожалению, действующее законодательство, которое касается защиты прав потребителей и применение штрафных санкций к нарушителям, несовершенное. Штрафы, которые имеют право применять контролирующие органы, мизерно малы. Поэтому, по мнению вице-мэра, к активной работе по защите прав потребителей сегодня необходимо привлечь общественность. Александр Быков предложил создать общественную организацию соответствующего направления, которая бы информировала население о тех торговых объектах, где обнаружены некачественные товары, оказывала бы правовую помощь жителям города, которые хотят защитить права потребителей. Руководство города также планирует в ближайшее время создать при исполкоме Кременчугского городского совета координационный совет по вопросам защиты прав потребителей, в который войдут представители власти, контролирующих органов, а также общественная организация по вопросам защиты прав потребителей.

Представители политических партий и общественных организаций, которые принимали участие в заседании круглого стола, поддержали инициативу городской власти относительно создания такой общественной организации и выразили надежду на налаживание более тесной связи между властью и общественными организациями города.

Александр Иванович Быков попросил всех участников круглого стола в течение недели предоставить предложения относительно своих кандидатур для включения их в состав общественной организации. Он также отметил, что это должны быть люди, которые имеют соответствующее образование, в частности, юридическое.

Поэтому в ближайшее время власть и общественность вернётся к рассмотрению этого вопроса.
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 632 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.