» » » Перевозчикам запретили повышать плату за проезд в маршрутках
21:22 Вторник 0 1 393
21:22, Вторник, 15 января 2008
Власть 1 393 0

Перевозчикам запретили повышать плату за проезд в маршрутках

11 января состоялось заседание комиссии по вопросам цен и тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги для населения под председательством первого заместителя мэра Владимира Онищенко.
Рассматривался вопрос о тарифах на услуги по перевозке пассажиров на городских маршрутах. На заседание были приглашены члены комиссии и руководители частных предприятий, которые осуществляют городские перевозки пассажиров: ЧП «Ямщик», ЧП «Авто-Крона», ООО «Автокомплект», ООО «Лита-сервис», ЧП «Кремгазсервис», ЧП фирма «Грация-Транссервис», ЧП «Союзавтоэкспресс», которые направили в горисполком письма с просьбой рассмотреть вопрос относительно повышения тарифов на проезд пассажиров. Основным мотивом этого были названы - резкий рост цен на горюче-смазочные материалы и газ, повышение минимальной заработной платы.

“Острый социальный вопрос, которым является поднятие тарифов на транспортные пассажироперевозки, не выглядит сегодня так однозначно”, - отметил Владимир Онищенко. - “С одной стороны, городская власть хорошо осознаёт объективные составные проблемы, которые отмечают перевозчики. Транспортным предприятиям необходимы оборотные средства для развития, для выплаты зарплаты водителям. Но следует принимать во внимание также и интересы пассажиров, чтобы новые тарифы не били по их карманам. Кроме того, нельзя не учитывать и то, что с ростом тарифов должны повышаться и уровень качества обслуживания, и уровень безопасности перевозок, которые на сегодня не вызывают оптимизма”.

В выступлениях членов комиссии отмечалось, что предоставленные перевозчиками расчёты в интересах поднятия тарифов не убеждают в фактической необходимости такого шага, потому что изложены небрежно и во многих случаях - просто безграмотно с точки зрения составления подобных финансовых документов. Если же принимать во внимание ситуацию с транспортными тарифами в других городах Украины, то в некоторых городах они действительно были подняты. Но в большинстве населённых пунктов до сих пор остаются на предыдущем уровне.

Учитывая всё вышеизложенное, комиссия отложила на следующую неделю до рассмотрения этого вопроса. Окончательное же решение может принять только исполком городского совета. До того времени перевозчики не имеют права самостоятельно повышать плату за проезд в маршрутках.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 663 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».