» » » Скандальные похороны мэра Лубнов могут “похоронить” его преемника
17:32 Пятница 0 1 755
17:32, Пятница, 4 января 2008
Власть 1 755 0

Скандальные похороны мэра Лубнов могут “похоронить” его преемника

Похоже, что недавние похороны бывшего первого секретаря Лубенского райкома КПУ и одновременно головы райцентра Анатолия Соболева могут выйти боком его преемнику на посту руководителя Лубнов, нынешнему мэру Василию Коряку. По крайней мере, члены Полтавского правления регионального отделения Ассоциации городов Украины считают, что он “недостоин представлять власть”.
Такой категорический вывод в адрес своего коллеги сделали в открытом письме В. Коряку двадцать его коллег – членов Ассоциации и руководителей городов Полтавщины. Среди подписавших письмо, появившееся сегодня в полтавских СМИ, - мэры Полтавы, Кременчуга, Миргорода, Комсомольска А. Матковский, Н. Глухов, А. Паутов, С. Супрун, народный депутат от Партии регионов А. Попов, заместитель Полтавского облсовета П. Ворона, руководители большинства райцентров области.

Мэру Лубнов вменяется в вину попытка срыва похорон А. Соболева, умершего 8 декабря 2007 года, который восемь лет являлся городским головой райцентра. Похоронить покойника должны были на городском кладбище, рядом с могилой его матери, где было специально “зарезервировано” место. Но организаторам похорон было отказано в этом под поводом того, что на этом кладбище уже не проводятся захоронения. Свежевыкопанную могилу ночью засыпали, а на ворота кладбища повесили новый замок, чтобы воспрепятствовать похоронам. В скандальную историю, вынужден был вмешаться тогдашний министр ЖКХ Украины Александр Попов, который лично приехал в Лубны и всё-таки добился, чтобы могилу расчистили, а на кладбище допустили похоронную процессию. Правда, руководители районных коммунальных служб продолжали отказывать в предоставлении ритуальных услуг. Дело дошло до того, что даже катафалк пришлось вызывать из Кременчуга, а оркестр из другого райцентра. Власти райцентра не разрешили выставить и гроб с телом покойного для прощания в помещении горсовета.

Организатором всех этих грязных козней авторы письма считают своего коллегу В. Коряка, который якобы не смог преодолеть личной неприязни к своему давнему конкуренту.

- Мы, члены правления Полтавского регионального отделения Ассоциации городов Украины, осуждаем Ваш поступок и считаем, что такой человек, как Вы, недостоин представлять власть, - обращаются авторы письма к В. Коряку и высказывают надежду, что у него “хватит мужества уйти с должности”.

Обком
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 596 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.