» » » Счётная палата обвиняет кременчугскую власть в нецелевом использовании средств на строительство моста
15:34 Воскресенье 0 1 430
15:34, Воскресенье, 16 декабря 2007
Власть 1 430 0

Счётная палата обвиняет кременчугскую власть в нецелевом использовании средств на строительство моста

Субвенция в сумме 10 млн. грн. из государственного бюджета Украины, выделенная в 2006 году властям Кременчуга на проектирование и строительство моста, была использована с нарушением действующего законодательства. К такому выводу пришли специалисты Счётной палаты Украины по итогам проверки эффективности использования данных средств.
Как сообщили в пресс-службе Счётной палаты Украины, контроль за эффективностью использования средств со стороны Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодора»), как главного распорядителя средств, был недостаточным. В связи с этим, отмечает пресс-служба, местная власть вместо проектирования и строительства моста за счёт средств субвенции оплатила разработку технико-экономического обоснования строительства “целого мостового перехода”, в том числе моста протяжённостью 860 метров и соединяющейся с ним автомобильной дороги длиной 30,3 км.

“В результате непомерного “аппетита” руководства города средства субвенции использованы не по назначению, с грубым нарушением бюджетного законодательства”, - отметили в Счётной палате, пояснив, что, поскольку улицы и дороги населённых пунктов находятся в ведении органов местного самоуправления и являются коммунальной собственностью, то финансирование их строительства и дальнейшее содержание осуществляется за счёт местных бюджетов.

Кроме того, по данным Счётной палаты, были нарушены тендерные процедуры: при заключении соглашения с генеральным подрядчиком на осуществление проектных работ конкурсы не проводились. К тому же, добавляют в пресс-службе, при планировании объёмов финансирования работ «Укравтодором» и исполкомом Кременчугского горсовета “не была обоснована необходимость средств госбюджета соответствующими расчётами, а в задании по проектированию по видам и объёмам проектных работ не было детализации”.

В целом, подчёркивает пресс-служба, результаты аудита засвидетельствовали, что выделенные в 2006 году средства субвенции не обеспечили достижения цели. По данным Счётной палаты, перспектива строительства моста в дальнейшем “законодательно не решена и на сегодня является нереальной”.

По результатам аудита и его рассмотрения коллегией Счётной палаты соответствующий вывод и предложения были направлены в Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Украины и Полтавскую облгосадминистрацию.

Напомним, сообщение между правобережной и левобережной частями Кременчуга через Днепр на сегодня обеспечивается одним железнодорожно-автомобильным мостом в центре города. По данным Счётной палаты, эксперты определили техническое состояние моста как аварийное и установили, что при дальнейшей эксплуатации он может стать непригодным для проезда автотранспорта. В результате будет заблокировано и прекращено движение по автотрассе общегосударственного значения “Борисполь-Днепропетровск-Запорожье”, а также международной - “Александрия-Полтава”.

ЛІГА.Новости
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 660 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».