» » » Дороги шире, деревьев - меньше
19:02 Четверг 0 1 563
19:02, Четверг, 6 декабря 2007
Власть 1 563 0

Дороги шире, деревьев - меньше

В 2008 году дорогу по ул. Первомайской планируют расширить на 1,5-2 метра. Хотя для этого вдоль автодороги и придётся срубить тополя, но другого способа ликвидировать постоянные “пробки” на этой улице нет, — отмечают в мэрии.
Пирамидальных тополей вдоль ул. Первомайской остались единицы. Вскоре и их принесут “в жертву” ради расширения дорогиПроектом предусмотрено расширение проезжей части на 1,5–2 метра с заменой подземных водных и канализационных сетей, а также благоустройство и озеленение тротуаров. Уже без тополей. Сожалеть о них не стоит, деревья старые и падают от сильного ветра. А вот проблему постоянного скопления автомобилей на этой дороге нужно решать, отмечают в горисполкоме.

Участок по ул. Первомайской – от железнодорожного вокзала до Крюковского моста – самое узкое место для автотранспорта, говорит вице-мэр по вопросам ЖКХ Николай Порицкий. Ещё в 2003 году был разработан проект реконструкции этой дороги. Реализация проекта оценивалась в 3-4 млн. грн. - непосильные деньги для местного бюджета. Планы стали более-менее реальными только после того, как дорогу по Первомайской передали на баланс «Укравтодору», и она приобрела статус дороги государственного значения. Сейчас, по словам Николая Порицкого, существует договорённость с «Укравтодором» о софинансировании реконструкции. В мэрии надеются, что она начнётся уже в следующем году.

Кроме этого на капитальный ремонт кременчугских дорог в 2008 году планируют выделить ещё около 8 млн. грн. из городского бюджета. В ближайшей перспективе – расширение ул. Красина на участке от ул. Пролетарской до электростанции, обновление дорожного покрытия от водоканала до железнодорожного вокзала, а также, насколько хватит средств - капремонт центральной дороги на Молодёжном.

А вот улицу Ленина однозначно превратят в пешеходную, говорит вице-мэр. В следующем году должны начать её реконструкцию в рамках проекта, который получил государственный грант в 1 млн. грн. на Всеукраинском конкурсе программ развития местного самоуправления.

Обновления ожидают и дороги во дворах домов. В этом году впервые за последние несколько лет было отремонтировано 12 внутриквартальных проездов, что обошлось в 300 тыс. грн. В следующем году работы планируют продолжить и предусмотреть на эти цели сумму почти вдвое большую - около 700 тыс. грн.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 515 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».