» » » Состоялась ХХ сессия Кременчугского городского совета V созыва
10:28 Четверг 0 1 320
10:28, Четверг, 29 ноября 2007
Власть 1 320 0

Состоялась ХХ сессия Кременчугского городского совета V созыва

27 ноября состоялась ХХ сессия Кременчугского городского совета V созыва. Депутаты рассмотрели 46 вопросов повестки дня.
В начале сессии собравшиеся поздравили с избранием народным депутатом Украины своего, теперь уже бывшего, коллегу-депутата Бабаева О.М. и приняли в свою депутатскую группу Гуртового М.О. Потом заслушали депутатский запрос своего коллеги Юрия Шаповалова относительно установления законных оснований для получения ООО «НПП «Укркомцентр» в пользование на правах аренды земельного участка по ул. Первомайской, 46. А дальше перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. Приняли решение “О выполнении городского бюджета за 9 месяцев 2007 года”, а также уточнили показатели городского бюджета на 2007 год, увеличив общий объём доходов и расходов специального фонда на 400 тыс. грн. за счёт роста поступлений в целевые фонды, созданные органами местного самоуправления. Эти средства будут направлены на капитальные расходы: за счёт свободного остатка бюджетных средств - 96 тыс. грн. выделено отделу здравоохранения (из которых 60 тыс. грн. на оплату Автозаводской поликлиникой аренды нежилых помещений и оборудования), 36 тыс. грн. - гуманитарной миссии «Единство» для оплаты транспортных услуг, связанных с доставкой медицинского оборудования для I, ІІ и ІІІ городских больниц, 100 тыс. грн. - для благотворительной помощи городу-побратиму Бердянску, 41 тыс. 170 грн. - на покрытие убыточности КП «Горсвет», 50 тыс. грн. - Крюковскому районному совету в связи с дополнительными расходами, которые возникли с закрытием моста через Днепр.

Депутаты также рассмотрели и утвердили две городские программы здравоохранения: “Репродуктивное здоровье нации до 2015 года” и “Программу развития первичной санитарной помощи на период 2008-2011 годов”. Финансовое обеспечение этих программ будет осуществляться в рамках расходов, предусмотренных в городском бюджете, а также за счёт других источников. В рамках выполнения этих программ планируется открыть амбулатории семейной медицины на Реевке, I и ІІ Занасыпях, в районе Водоканала и по ул. Киевской, осуществить поэтапный переход к обслуживанию детей школьного возраста семейными врачами, обеспечить закупки современного медицинского оборудования, приобрести для городского роддома в 2009 году реанимобиль стоимостью 480 тыс. грн. и ряд других мероприятий.

Кроме того, на сессии городского совета принято решение о закреплении новоизбранных депутатов городского совета за участками. За 7-ым территориальным участком закреплён Алексеев Геннадий Фёдорович, а за 48-ым - Семёнова Ирина Петровна. Решением сессии создан сектор по подготовке и оформлению материалов на сессию и утверждено Положение об этом секторе. Это структурное подразделение аппарата городского совета будет осуществлять работу по подготовке и оформлению материалов на сессию городского совета и осуществлять работу относительно содействия организации деятельности городского совета и контроля за выполнением решений.

Член Национального Союза художников Украины Наталья Юзефович, которая в своё время передала в дар Кременчугу 167 своих художественных произведений, подарила родному городу ещё одну картину - «Трудящиеся Украины», стоимость которой - 5 тыс. грн. На сессии принято решение о передаче картины общеобразовательной школе №8, где она и будет выставлена. Депутаты также дали согласие на бесплатное принятие в коммунальную собственность города детских игровых площадок по ул. Московской и Киевской, построенных для маленьких кременчужан ХК «АвтоКрАЗ». Мэр Николай Глухов обратился к депутатам, руководителям промышленных предприятий города, предпринимателям поддержать хорошую инициативу автомобильного завода и сделать подобные подарки родному городу и его жителям.

Сессия утвердила также решение исполнительного комитета об отселении жителей из домов, которые непригодны для жилья, за средства застройщиков для последующего сноса зданий.

Депутаты рассмотрели несколько протестов прокурора на решения, принятые на предыдущих сессиях городского совета. Они отклонили протесты прокурора на решение городского совета от 22.02.2007 года “О согласовании места размещения объектов и предоставления разрешения на составление проектов землеустройства относительно отвода земельных участков в г. Кременчуге”, на решение городского совета от 28.07.2007 года “Об утверждении положения об отделе землепользования исполкома Кременчугского городского совета в новой редакции”, на п.16 решения от 28.08.2007 года “О предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам в г. Кременчуге”, на решение от 22.12.2005 года “Об утверждении акта предварительного согласования места расположения магазина непродовольственных товаров и детского кафе в районе жилого дома №69 по ул. 60 лет Октября в г. Кременчуге”. В обсуждении последнего приняла участие член исполнительного комитета городского совета Светлана Усенко. Она отметила, что лично занималась этим вопросом и знает, что в связи с этим строительством в доме появились трещины, а это чрезвычайно тревожит жильцов. Мэр Николай Глухов, в свою очередь, дал поручение своему заместителю Николаю Порицкому создать комиссию, которая должна выехать на место и изучить ситуацию.

Достаточно бурно народные избранники обсуждали вопрос о рассмотрении протеста прокурора относительно согласования места размещения торгового центра на розе улиц Пролетарской и Воровского и предоставлении разрешения предприятию со 100% иностранными инвестициями «БІЛЛА-Україна». Протест прокурора отклонили, мотивируя тем, что 5582 кв. м. площади, которые выделяются под строительство, хотя и являются парковой зоной, но не входят в природно-заповедный фонд. Протест прокурора на п.1 решения городского совета от 29.05.2007 года “О предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам в г. Кременчуге” относительно аренды земельного участка для эксплуатации и обслуживания мини-магазина по ул. 60-летия Октября в районе сквера «Сосновый» депутаты удовлетворили.

Как всегда, депутаты рассмотрели целый пакет земельных вопросов, среди которых: предоставление разрешений на составление проектов землеустройства относительно отвода земельных участков, согласование места размещения объектов и предоставление разрешений на составление проектов землеустройства, прекращения договоров аренды земли и другие. При рассмотрении вопроса о согласовании мест размещения объектов и предоставления разрешений на проекты землеустройства, депутаты почти единогласно отказали предпринимателям в установке торговых павильонов в микрорайонах, где достаточно продовольственных магазинов. Ряд вопросов был снят на доработку и при рассмотрении решения о предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам.

Депутаты также приняли решение о присвоении названий новым улицам города Кременчуга, в частности, новую улицу, которая запроектирована в районе ул. Советской Армии за гипермаркетом «Простор» назвали улицей имени Николая Молочникова, а новый переулок, запроектированный в начале ул. Луговой (в сторону района перспективной застройки «Озёрного») получил название имени Юрия Таптунова.

Во время пленарного заседания своими трудностями поделился с коллегами депутат городского совета, главный врач детской больницы Юрий Попенко. В связи с проблемами, связанными с тендерным законодательством, это лечебное заведение не может закупить овощи, молоко и другие продукты питания, лекарства, средства медицинского назначения, а также оплатить работы по реконструкции и ремонту педиатрического отделения для недоношенных детей. Запаса продуктов, которые имеются в распоряжении детской больницы в данное время, хватит на 3-4 дня. Питание больных детей осуществляется за счёт благотворительных поступлений. Учитывая состояние дел, в котором оказалась городская детская больница, депутаты приняли обращение к Президенту Украины, которое вечером в тот же день было отправлено Виктору Ющенко.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 10:47 Пятница 0 739 В Кременчуге увеличат длину троллейбусной сети Депутаты Кременчугского горсовета согласовали вопрос о прокладке троллейбусной линии до гипермаркета «Новая линия». На эти цели, как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, в Городской программе развития городского электротранспорта на 2016-2017 годы предусмотрено более 16 млн. грн.