» » » Городская власть способствует организации высокого уровня общественной безопасности в Кременчуге
03:12 Четверг 0 1 338
03:12, Четверг, 15 ноября 2007
Власть 1 338 0

Городская власть способствует организации высокого уровня общественной безопасности в Кременчуге

Города Кременчуг и Комсомольск отмечены, как лучшие на Всеукраинском совещании по охране общественного порядка с привлечением общественных формирований и работе участковых инспекторов, которое состоялось в г. Комсомольске 10 ноября 2007 года.
Мэры наших двух городов награждены медалями “За содействие охране общественного порядка”. Комментируя по просьбе журналистов это событие, Николай Владимирович Глухов отметил, что Полтавщина была избрана местом проведения такого совещания (с участием заместителей начальников всех УМВД областей, г. Киева, г. Севастополя) ввиду того, что и у Комсомольска, и у Кременчуга имеется определённый позитивный опыт и наработки, с которыми Министерство внутренних дел решило ознакомить других с целью их внедрения в регионах. В первую очередь, это организация работы общественных формирований, которые действуют в обоих городах. В Кременчуге больше 10 лет работает рабочий отряд содействия милиции при горисполкоме. Действует также общественная организация украинских казаков на Лашках, есть подобная организация и в Крюкове.

Вторым позитивным фактором, по которому наш город ставят в пример другим, является практически полное укомплектация отряда участковых инспекторов и помощников участковых инспекторов. Цифра недоукомплектации участковых инспекторов в целом по Украине составляет около 7% (худший показатель достигает 17%). И горисполком вместе с городским управлением милиции сейчас работают над надлежащей организацией рабочих мест наших участковых, в том числе, оснащением их компьютерной техникой. Выступая на совещании, Николай Владимирович выразил мнение о необходимости в дальнейшем проведения подобных совещаний с участием руководителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины с учётом того, что служба участковых инспекторов, дорожно-патрульная служба – основные подразделения милиции, которые работают с органами власти на местах, и оказывают помощь по охране общественного порядка, обеспечение безопасности движения на дорогах, поэтому навести необходимый порядок в городах без них невозможно.

В Кременчуге действует досрочная Комплексная программа содействия профилактике преступности, согласно которой городской совет ежегодно предусматривает выделение средств на помощь нашему управлению внутренних дел. Так, в текущем году город подарил своим милиционерам три мотоцикла для ГАИ, компьютерную технику для участковых инспекторов, а пересматривая бюджет 2007 года, было выделено дополнительно около 200 тыс. грн., на которые планируется закупить и оборудовать шесть камер внешнего наблюдения в наиболее проблемных местах Кременчуга, в части как охраны общественного порядка, так и для обеспечения безопасности движения. “Следовательно мне, надеюсь, больше не придётся записывать номера “маршруток”, водители которых грубо нарушают правила дорожного движения”, – отметил мэр.

Николай Глухов обратился к руководству Министерства внутренних дел с просьбой увеличить кременчугское подразделение дорожно-патрульной службы до роты, ведь после проведённого сокращения количество правонарушений увеличилось и стало очевидно, что личного состава взвода явно недостаточно для такого города, как Кременчуг. Мэр отметил, что в этом вопросе его поддерживают милицейское руководство города и области.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 383 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.