» » » Открытое письмо мэру Кременчуга Н.В. Глухову от и.о. председателя правления ОАО «КВСЗ» И.В. Манаенкова
12:01 Вторник 0 1 319
12:01, Вторник, 9 октября 2007
Власть 1 319 0

Открытое письмо мэру Кременчуга Н.В. Глухову от и.о. председателя правления ОАО «КВСЗ» И.В. Манаенкова

Ниже приводим открытое письмо мэру Кременчуга Николаю Глухову от и. о. председателя правления ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» И.В. Манаенкова относительно пересмотра тарифов на услуги поставок тепловой энергии КП «Теплоэнерго».
“Уважаемый Николай Владимирович! На протяжении многих лет ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» предоставляет услуги по поставкам тепловой энергии коммунальному предприятию «Теплоэнерго». За это время стоимость данной услуги не изменялась. Акционерное общество утвердило тариф на тепловую энергию для КП «Теплоэнерго» в Полтавской облгосадминистрации ещё в 2001 году.

Не трудно понять, что за такой длительный период значительно повысился уровень заработной платы (в 3,3 раза), выросла стоимость материалов, воды и других затрат, что существенно увеличило себестоимость данной услуги.

Мало того, что ОАО «КВСЗ» работает с убытками, КП «Теплоэнерго» не платит за полученные услуги даже по таким низким тарифам. Бесконечное выяснение отношений в судебном порядке влечёт за собой дополнительные материальные и трудовые затраты у работников акционерного общества, вместо того, чтобы направлять их на развитие той же энергетической базы, а также вредит имиджу предприятия.

Пользуясь тем, что большинство жителей микрорайона Раковка являются тружениками вагоностроительного завода, КП «Теплоэнерго» не спешит платить свой долг, понимая, что завод не сможет оставить своих работников без отопления и горячего водоснабжения.

Убыточность тарифа, неуплаты «Теплоенерго», постоянно приводят к вероятности срыва очередного отопительного сезона. В течение девяти месяцев завод безрезультатно пытается согласовать новые тарифы. Неоднократные обращения в разные государственные структуры, начиная с горисполкома и заканчивая национальной комиссией электроэнергетики Украины, не дали никаких результатов. Ни одного конструктивного решения мы так и не увидели.

Остается невыясненной и судьба тарифа на транспортировку тепловой энергии. Переписка по его утверждению зашла ещё дальше - в Верховную Раду и Кабинет Министров Украины, но в конечном итоге данный вопрос так и остаётся нерешённым. Ссылаясь друг на друга и на одни и те же статьи законов, ни горисполком, ни облгосадминистрация, ни Министерство ЖКХ, ни Национальная комиссия электроэнергетики Украины не берут на себя ответственность за их согласование и утверждение.

В последнем письме горисполкома говорится, что вопрос утверждения тарифов на транспортировку тепловой энергии для промышленных предприятий законодательно не решён.

На сегодня ОАО «КВСЗ» не видит пути выхода из данной ситуации. Очевидно, что кроме нас вопрос согласования и утверждения тарифов на выработку и поставку тепловой энергии никого не интересует. Если безразличие Киева к нашим горожанам понятно, то безразличие городской власти вызывает удивление. Отопительный сезон не за горами. Просим урегулировать этот вопрос, иначе коммунальному предприятию тепло придётся вывозить самостоятельно”.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 596 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.