» » » В каждый пивной бар - по спасателю и аквалангу
16:29 Понедельник 0 1 297
16:29, Понедельник, 23 июля 2007
Власть 1 297 0

В каждый пивной бар - по спасателю и аквалангу

В каждом развлекательном заведении, размещённом на берегу Днепра, должен быть спасательный пост, оснащённый по последним требованиям прогресса. С таким заявлением в СМИ Кременчуга обратился на прошлой неделе начальник управления по чрезвычайным ситуациям горисполкома Юрий Пастух.
altПричина обращения - трагическая смерть 16-летней кременчужанки на Днепре, возле бара «Поплавок», в Крюкове. Посетители бара - взрослые мужчины видели, как тонула девушка и в конце концов бросились её спасать. Они вытянули пострадавшую на берег, но попытки вернуть её к жизни были тщетны. К сожалению, специалистов, которые знают как спасать человека и как вытряхивать воду из лёгких, рядом не было.

“Руководители, которые используют водоёмы, несут полную персональную ответственность за то, что происходит у них под носом”, - говорит Юрий Пастух. При этом он ссылается на регуляторный акт, который принят и утверждён городским советом. По нему - в каждом таком заведении должен работать специально оборудованный спасательный пост, где есть руководитель и два матроса-спасателя. У них должны быть спасательные круги, акваланги, бинокль, багор и верёвка, длиной 40 метров.

По мнению Юрия Пастуха, если бы это решение было выполнено руководством бара, то девушка осталась бы жива. Её бы спасли вовремя. А так - отдел горисполкома по вопросам чрезвычайных ситуаций Кременчуга инициирует проверки всех баров, расположенных на обоих берегах Днепра.

Каким будет результат - догадаться нетрудно. Ни в одном из баров, размещённых на воде, или рядом с ней, таких норм не придерживаются. Традиционно при проверках этих заведений в нашем городе - нарушителей сначала штрафуют. Дальше им угрожают (устно и через СМИ), но ничего не меняется...

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 6 654 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.