» » » Налоговые милиционеры Кременчуга обнаружили ряд нарушений
16:25 Понедельник 0 1 752
16:25, Понедельник, 21 мая 2007
Власть 1 752 0

Налоговые милиционеры Кременчуга обнаружили ряд нарушений

Сегодня основные усилия налоговой милиции сосредоточены на защите экономических интересов страны; предупреждении и раскрытии преступлений в важнейших сферах экономики; обеспечении максимального возмещения убытков, причинённых преступлениями; раскрытии замаскированных схем уклонения от уплаты налогов и отмывания средств, полученных преступным путем.
В течение 2007 года работниками отдела налоговой милиции Кременчугской ОГНИ во взаимодействии с другими подразделениями инспекции раскрыто 36 преступлений в сфере налогообложения, что на 7 больше, чем за соответствующий период прошлого года. Среди них: 6 - преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, в т.ч. с убытками свыше 1 млн. грн. - 4; 6 - по фактам незаконной реализации и хранения водочных изделий; 3 - по фактам легализации доходов, полученных преступным путем; 2 - по фактам незаконного использования акцизных марок.

Среди других раскрытых на протяжении года преступлений: 1 - в кредитно-финансовой сфере и 1 - в сфере внешнеэкономической деятельности. По обоим возбуждены уголовные дела. Работниками налоговой милиции постоянно проводится работа в направлении отслеживания необоснованных заявлений на возмещение НДС. По фактам незаконно заявленного НДС к возмещению из бюджета и совершения покушения на завладевание бюджетными средствами, против должностных лиц двух крупных предприятий Кременчуга возбуждены уголовные дела по ст. 191 ч. 5 Уголовного Кодекса Украины. Общая сумма НДС, на которую предупреждено возмещение (завладевание) составляет свыше 7,5 млн. грн.

С начала года разоблачено 10 преступлений и возбуждено 8 уголовных дел по фактам обнаруженных нарушений, обнаружено 18 фиктивных фирм и 2 конвертационных центра, на расчётных счетах которых заблокировано 134,6 тыс. грн. и взыскано 301,5 тыс. грн. За этот же период обнаружено 19 подпольных цехов и изъято из незаконного оборота товарно-материальных ценностей на сумму 1,6 млн. грн.

По фактам незаконного осуществления предпринимательской деятельности без разрешительных документов относительно 75 лиц составлены административные материалы, по которым на данное время к административной ответственности судами привлечено 48 лиц.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 10:47 Пятница 0 733 В Кременчуге увеличат длину троллейбусной сети Депутаты Кременчугского горсовета согласовали вопрос о прокладке троллейбусной линии до гипермаркета «Новая линия». На эти цели, как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, в Городской программе развития городского электротранспорта на 2016-2017 годы предусмотрено более 16 млн. грн.