» » » Состоялась пресс-конференция мэра Кременчуга Н.В. Глухова
19:03 Вторник 0 1 293
19:03, Вторник, 3 апреля 2007
Власть 1 293 0

Состоялась пресс-конференция мэра Кременчуга Н.В. Глухова

2 апреля в горисполкоме состоялась пресс-конференция мэра Кременчуга Николая Владимировича Глухова. Мероприятие вызвало незаурядную заинтересованность представителей местных средств массовой информации. Пообщаться с мэром Кременчуга выразили желание практически все СМИ.
Пресс-конференция длилась больше запланированного времени, прозвучало около трех десятков вопросов. Большинство из них касались жилищно-коммунального хозяйства. Журналисты интересовались, в частности, подомовыми тарифами. Мэр разъяснил, что предыдущие тарифы базировались на необходимом объеме услуг, которые были возможны при имеющемся уровне финансового обеспечения КЖЭП. Подомовые тарифы будут предусматривать расширение перечня услуг и улучшение их качества в случае принятия решения самими жителями каждого дома. Но предшествовать появлению подомовых тарифов должен их тщательный финансовый подсчет, а не поспешное введение, подчеркнул мэр.

Ремонт дорог – всегда горячая городская тема. Журналисты спрашивали у Николая Глухова, почему приходится латать ямы на дорогах каждый год. Может проблема в несовершенных технологиях ремонта?! Николай Владимирович попросил четко различать ямочный ремонт дорог и капитальный. Ведь последнийпредусматривает проведение полного цикла: от основы из щебня до асфальтового покрытия, причем при плюсовых температурах воздуха. Срок эксплуатации капитально отремонтированных дорог – 10 лет. Но и стоимость их очень существенна. Так, в этом году на капитальный ремонт в городском бюджете выделено 3 млн. грн., на ямочный – 1 млн. грн. И этих 3 млн. грн. едва хватит на ремонт участка дороги от остановки “Водоканал” до остановки “ДК «АвтоКрАЗ»”. Для улучшения качества работ городская власть в этом году приобрела новую специальную технику импортного производства. В ближайших планах – закупка в ОАО «Кредмаш» асфальтосмешивательной установки в кредит. Параллельно руководство горисполкома будет продолжать работу с «Укравтодором», которому передано на баланс 30 км. городских дорог общегосударственного значения.

Мэр ответил на вопрос о ремонте здания, в котором в настоящий момент размещается конно-спортивная школа «Фаворит», которая финансируется из городского бюджета. Наилучшим решением проблемы старого помещения школы было бы, конечно, строительство нового. Выбрано даже место для нового строительства неподалеку от недавно построенного автоцентра. Но на это нужны значительные средства – 25 млн. грн., которых нет в городском бюджете. В рамках имеющегося финансирования горисполком планирует проведение определенного объема ремонтных работ существующего помещения конно-спортивной школы.

Актуальность вопроса поддержания чистоты в городе лишний раз подтвердилась на пресс-конференции. Мэр привел простой пример: сквер Октябрьский, любимое место отдыха молодежи, тщательным образом убранный дворниками, после выходных превращается в свалку. Причем мусор обильно застилает газоны, а урны стоят пустые. Подобную ситуацию сегодня можно наблюдать и на газонах под окнами некоторых жилых домов, и на окраинах города. Дворники убирают, а кто-то сводит их роботу на нет. Некоторые кременчужане начали бороться с этим позорным явлением самостоятельно. Журналисты рассказали мэру, что остановили автомобиль, водитель которого совершил попытку выбросить мусор в зеленой зоне. Возник вопрос – кому звонить по телефону в таких случаях, если подобное происходит в выходной день. Николай Глухов ответил, что телефонные звонки в выходные дни принимают диспетчеры службы «063», и на место события выезжает заместитель мэра, который дежурит в этот день.

Завершилась пресс-конференция вопросом о мероприятиях, которые предусмотрено выполнить в течение двухмесячника чистоты и в частности, в День окружающей среды, когда вместо аварийных и отживших свой возраст деревьев, высаживаются новые. Ведь деревья не вечны, затметил Н. Глухов, каждое из них имеет свой срок эксплуатации. И непонятным является отношение некоторых жителей города к молодым саженцам, стволы которых часто превращаются в... палки для игры с собаками.

В конце встречи корреспонденты местных СМИ выразили пожелание чаще общаться с должностными лицами горисполкома. Поэтому следующей будет пресс-конференция одного из заместителей мэра.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 623 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.